百盈PK10

安徽初級會計師 無紙化考試 - 安徽會計網
交 卷


姓名:
準考號:
當前: 未做:
待查: 已做:
初級會計實務61題,當前第 1 題( 1單選題 : 24 題,每題 1 分; 2多選題 : 12 題,每題 2 分; 3判斷題 : 10 題,每題 1 分; 4案例分析題 : 15 題,每題 4 分 共 118 分)
第1題、 甲公司2012年7月1日購入乙公司2012年1月1日發行的債券,支付價款為1 050萬元(含已到付息期但尚未領取的債券利息20萬元),另支付交易費用7萬元。該債券面值為1 000萬元。票面年利率為4%(票面利率等于實際利率),每半年付息一次,甲公司將其劃分為交易性金融資產。甲公司2012年度該項交易性金融資產應確認的投資收益為(?。┤f元。

A、12

B、20

C、13

D、7

答案:C

解析:確認的投資收益=交易費用(-7)+利息收入(1 000×4%×6/12)=13(萬元)。會計分錄如下:(收到利息分錄略) 借:交易性金融資產 1 030(1 050-20 應收利息 20 投資收益 7 貸:銀行存款 1 057? 借:應收利息 20(1 000×4%×6/12) 貸:投資收益 20
第2題、 某企業自行研究開發一項新專利,其中研究階段發生支出60萬元,開發階段發生支出120萬元,其中符合資本化的開發支出為80萬元,不符合資本化的開發支出為40萬元。開發成功后申請專利權時,發生律師費及注冊費用等3萬元,另發生廣告費5萬元。該項專利權的入賬價值為(?。┤f元。

A、140

B、83

C、143

D、88

答案:B

解析:研究階段的研究費用與開發階段不符合資本化的支出最終計入管理費用,廣告費應計入銷售費用,因此該項專利權的入賬價值=80+3=83(萬元)。
第3題、 2014年1月2日,甲公司以銀行存款取得乙公司30%的股權,初始投資成本為4 000萬元;當日,乙公司可辨認凈資產公允價值為14 000萬元,與其賬面價值相同。甲公司取得投資后即派人參與乙公司的生產經營決策,但未能對乙公司形成控制。乙公司2014年實現凈利潤1 000萬元。假定不考慮所得稅等其他因素,2014年甲公司下列各項與該項投資相關的會計處理中,正確的是(?。?。

A、確認商譽200萬元

B、確認營業外收入200萬元

C、確認投資收益200萬元

D、確認資本公積200萬元

答案:B

解析:本題可以通過分錄來分析: 2014年1月2日 借:長期股權投資——乙公司(投資成本) 4 200(14 000×30%) 貸:銀行存款 4 000 營業外收入   200 2014年12月31日 借:長期股權投資——乙公司(損益調整) 300(1 000×30%) 貸:投資收益    300 由此可知,甲公司應該確認營業外收入200萬元,確認投資收益300萬元。
第4題、 企業現金清查中,對于現金短缺應由相關責任人賠償的,經批準后應計入(?。?。

A、管理費用

B、營業外支出

C、財務費用

D、其他應收款

答案:D

解析:業現金清查中,對于無法查明原因的現金短缺,經過批準后應計入管理費用;如果應由保險公司或相關責任人賠償的,應該計入其他應收款。
第5題、 下列對資產特征的表述中,不恰當的是(?。?。

A、資產是企業擁有或控制的資源

B、資產是由過去的交易或事項形成的

C、資產是預期會給企業帶來經濟利益的資源

D、資產是企業日?;顒有纬傻馁Y源

答案:D

解析: 本題考核資產的定義和特征。資產也有可能是非日常經營活動中形成的,比如說接受捐贈獲得固定資產,就是利得,不是日常經營活動中形成的,因此選項D不正確。
第6題、 下列各項中,不屬于包裝物的核算內容的是(?。?。

A、生產過程中用于包裝產品作為產品組成部分的包裝物

B、隨同商品出售而不單獨計價的包裝物

C、隨同商品出售單獨計價的包裝物委托加工的包裝物

D、 委托加工的包裝物

答案:D

解析: 委托加工的包裝物不屬于包裝物的核算內容,出租或者出借給購買單位使用的包裝物屬于包裝物的核算內容。
第7題、 某企業采用計劃成本法進行材料的日常核算。月初結存材料的計劃成本為200萬元,材料成本差異為超支10萬元。當月購入材料一批,實際成本為190萬元,計劃成本為200萬元。當月領用材料的計劃成本為100萬元,當月領用材料應負擔的材料成本差異為(?。┤f元。

A、5

B、-5

C、0

D、2.5

答案:C

解析: 當月材料成本差異率=(10-10)/(200+200)=0,所以當月領用材料應負擔的材料成本差異為0。
第8題、 企業自行建造的投資性房地產的成本是由(?。嫵傻?。

A、購買的價款

B、相關稅費

C、可歸屬于該項資產的其他支出

D、建造該房地產達到預定可使用狀態前發生的必要支出

答案:D

解析: 企業自行建造投資性房地產的成本,由建造該房地產達到預定可使用狀態前發生的必要支出構成。其他選項是外購的投資性房地產的成本構成。
第9題、 當企業預付貨款小于采購貨物所需支付的款項時,應將不足部分補付,借記(?。┛颇?,貸記“銀行存款”科目。

A、預付賬款

B、應付賬款

C、其他應付款

D、其他應收款

答案:A

解析: 因為在往來業務中,如果已經確認了預付賬款,則后續期間實際采購時,即使價款不夠,通常也不再新設應付賬款科目的,而是通過預付賬款科目的貸方來反映應付賬款,預付賬款是雙重性質的科目。借:原材料等  貸:預付賬款 補付時: 借:預付賬款  貸:銀行存款
第10題、 下列各項中,會導致負債總額變化的是(?。?。

A、從銀行借款直接償還應付賬款

B、賒購商品

C、開出銀行匯票

D、用盈余公積轉增資本

答案:B

解析:本題考核經濟業務對負債的影響。選項A,使得應付賬款減少長期借款或短期借款增加,屬于負債項目一增一減,不影響負債總額;選項C,開出銀行匯票,屬于資產項目一增一減,不影響負債總額;選項D,用盈余公積轉增資本是所有者權益項目內部一增一減,不影響負債總額。
第11題、 某公司向職工發放自產的加濕器作為福利,該產品的成本為每臺150元,計稅價格為200元,增值稅稅率為17%。共有職工500人,每人發放一臺。則計入該公司應付職工薪酬的金額為(?。┰?。

A、117 000

B、75 000

C、100 000

D、92 000

答案:A

解析: 本題考核應付職工薪酬的核算。分錄是:借:管理費用      117 000  貸:應付職工薪酬     117 000 借:應付職工薪酬    117 000  貸:主營業務收入     100 000    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額) 17 000 借:主營業務成本  75 000  貸:庫存商品    75 000
第12題、 甲企業2011年1月1日以510萬元的價格發行5年期債券500萬元。該債券到期一次還本付息,票面年利率為6%,則甲企業2011年12月31日應記入“應付債券——應計利息”科目的金額為(?。┤f元。

A、36

B、30

C、20

D、50

答案:B

解析: 2011年末記入“應付債券——應計利息”中的金額是500×6%=30(萬元)。
第13題、 某企業于2012年7月1日按面值發行5年期、到期一次還本付息的公司債券,該債券面值總額8 000萬元,票面年利率為4%,自發行日起計息。假定票面利率與實際利率一致,不考慮相關稅費,2013年12月31日該應付債券的賬面余額為(?。┤f元。

A、8 000

B、8 160

C、8 320

D、8 480

答案:D

解析: 2013年12月31日該應付債券的賬面余額=8 000+8 000×4%×1.5=8 480(萬元)。
第14題、 2013年5月1日,A公司采用預收款方式銷售甲商品,預收貨款20萬元,總價50萬元。并約定于7月1日交付剩余款項并發出商品。下列說法正確的是(?。?。

A、A公司應于5月1日確認收入50萬元

B、A公司應于5月1日確認收入20萬元

C、A公司應于7月1日確認收入50萬元

D、5月1日確認成本20萬元

答案:C

解析: 本題考核采用預收款方式銷售商品的處理。預收款銷售方式下,銷售方直到收到最后一筆款項才將商品交付給購貨方,銷售方應在發出商品時確認收入,在此之前預收的貨款作為預收賬款處理
第15題、 下列各項中,應計入管理費用的是(?。?。

A、企業管理人員差旅費

B、固定資產發生的盤虧凈損失

C、籌建期間資本化的借款利息支出

D、生產車間管理人員工資

答案:A

解析: 選項B,固定資產發生的盤虧凈損失應該計入營業外支出中;選項C,籌建期間長期借款利息費用,如果滿足資本化條件的,應該計入相關資產成本,如果不滿足資本化條件的,應該計入管理費用;選項D,生產車間管理人員工資應該計入制造費用。
第16題、 下列各項中,應在發生時確認為“銷售費用”的是(?。?。

A、車間管理人員的薪酬

B、對外出租的投資性房地產的折舊

C、專設銷售機構固定資產的折舊

D、廠部管理人員的薪酬

答案:C

解析: 本題考核銷售費用核算的內容。車間管理人員的薪酬計入制造費用;對外出租投資性房地產的折舊計入其他業務成本;廠部管理人員的薪酬計入管理費用。
第17題、 下列各項中,不影響工業企業營業利潤的是(?。?。

A、發生的業務招待費

B、處置投資取得的凈收益

C、印花稅

D、先征后返的所得稅

答案:D

解析: 選項AC,企業發生的業務招待費和印花稅應記入“管理費用”;選項B,處置投資取得的凈收益記入“投資收益”;選項D,先征后返的所得稅屬于政府補助,應記入“營業外收入”,不影響營業利潤。故該題目答案應為選項D。
第18題、 下列交易或事項,不應確認為營業外收入的是(?。?。

A、接受捐贈利得

B、罰沒利得

C、出售無形資產凈收益

D、出租固定資產的收益

答案:D

解析: 出租資產屬于日?;顒?,所以出租固定資產的收益計入其他業務收入,不計入營業外收入。
第19題、 下列各項中,不屬于資產負債表中“貨幣資金”項目的是(?。?。

A、以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產

B、銀行結算戶存款

C、信用卡存款

D、外埠存款

答案:A

解析: 貨幣資金項目應根據“庫存現金”、“銀行存款”、“其他貨幣資金”科目期末余額的合計數填列,反映企業庫存現金、銀行結算戶存款、外埠存款、銀行匯票存款、銀行本票存款、信用證保證金存款等的合計數?!耙怨蕛r值計量且其變動計入當期損益的金融資產”應根據“交易性金融資產”科目和在初始確認時指定為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產科目的期末余額填列。因此選項A符合題意。
第20題、 某企業2014年1月31日,“固定資產”科目余額為1 000萬元,當年有200萬元轉為投資性房地產,至2014年12月31日,“累計折舊”科目余額為300萬元,“固定資產減值準備”科目余額為50萬元。該企業2014年12月31日資產負債表“固定資產”的項目金額為(?。┤f元。

A、650

B、500

C、450

D、800

答案:C

解析: 固定資產項目金額=固定資產賬面價值=1 000-200-300- 50=450(萬元)。
第21題、 某企業有甲乙兩個輔助車間,采用交互分配法進行輔助生產費用的分配。某月交互分配前,甲車間歸集的輔助生產費用為25000元,乙車間歸集的輔助生產費用為40000元。甲車間耗用乙車間的輔助生產費用為5000元,乙車間耗用甲車間的輔助生產費用為3000元。當月,乙車間向輔助生產車間以外的受益部門分配的輔助生產費用為(?。┰?。

A、23000

B、42000

C、38000

D、27000

答案:C

解析:采用交互分配法時,向輔助生產車間以外的受益部門分配的輔助生產費用=此輔助生產車間待分配的費用+此輔助生產車間耗用其他車間的費用-其他車間耗用此生產車間的費用,則乙車間向輔助生產車間以外的受益部門分配的輔助生產費用=乙車間待分配的輔助生產費用+乙車間耗用甲車間的輔助生產費用-甲車間耗用乙車間的輔助生產費用=40000+3000-5000=38000(元)。
第22題、 企業采用計劃成本分配法分配輔助生產費用,輔助生產車間實際發生的生產費用與按計劃成本分配轉出的費用之間的差額,應計入的科目是(?。?。

A、生產成本

B、制造費用

C、管理費用

D、銷售費用

答案:C

解析: 本題考核計劃成本分配法的處理。企業采用計劃成本分配法分配輔助生產費用,輔助生產車間實際發生的生產費用與按計劃成本分配轉出的費用之間的差額,應計入的科目是管理費用。
第23題、 事業單位的事業收入和上級補助收入本月發生額中的非專項資金收入分別為1 500 000元、200 000元,下列結轉本月非財政、非專項資金收入時會計處理正確的是(?。?。

A、借:事業收入      1 700 000    貸:事業結余      1 700 000

B、借:事業收入      1 500 000    上級補助收入      200 000    貸:事業結余      1 700 000

C、借:事業收入      1 500 000    上級補助收入      200 000    貸:經營結余      1 700 000

D、借:事業收入      1 500 000    上級補助收入      200 000    貸:非財政補助結余分配 1 700 000

答案:B

解析: 本題考核事業結余。
第24題、 下列各項中,不計入存貨采購成本的是(?。?。

A、負擔的運輸費用

B、支付的進口關稅

C、入庫后的倉儲費

D、入庫前整理挑選費

答案:C

解析: 本題考核存貨成本的確定。入庫后的倉儲費,計入管理費用;如果是采購過程中必不可少的倉儲階段,則發生的倉儲費是計入存貨采購成本。

第25題、 會導致固定資產賬面價值增減變動的有(?。?。

A、經營租入固定資產改良支出

B、計提固定資產減值準備

C、自有固定資產轉入改擴建

D、計提折舊

答案:BCD

解析: 經營租入固定資產發生的改良支出,應通過“長期待攤費用”科目核算。

第26題、 下列項目中,應計入固定資產入賬價值的有(?。?。

A、固定資產購入時交納的運雜費

B、固定資產安裝過程中發生的各種材料、工資等費用

C、固定資產日常修理期間發生的修理費

D、固定資產改良過程中發生的材料費

答案:ABD

解析:日常修理期間發生的修理費不符合固定資產的確認條件,所以不能計入固定資產的成本,應計入當期損益。

第27題、 下列各項職工薪酬中,不能直接在“管理費用”中列支的有(?。?。

A、生產人員的薪酬

B、行政人員的薪酬

C、車間管理人員的薪酬

D、研發人員的薪酬

答案:ACD

解析:生產人員的薪酬計入“生產成本”,行政人員的薪酬計入“管理費用”,車間管理人員的薪酬計入“制造費用”,研發人員的薪酬計入“研發支出”。

第28題、 “預收賬款”科目貸方登記(?。?。

A、預收貨款的數額

B、企業向購貨方發貨后沖銷的預收貨款的數額

C、收到購貨單位補付貨款的數額

D、退回購貨方多付貨款的數額

答案:AC

解析: “預收賬款”科目貸方登記預收貨款的數額和購貨單位補付貨款的數額,借方登記企業向購貨方發貨后沖銷的預收貨款的數額和退回購貨方多付貨款的數額。

第29題、 下列各項中,屬于讓渡資產使用權收入的有(?。?。

A、出租包裝物收取的租金

B、出售原材料取得的收入

C、轉讓無形資產使用權的收入

D、以經營方式出租固定資產取得的租金收入

答案:ACD

解析: 讓渡資產使用權收入主要是指讓渡無形資產等資產使用權的使用費收入,出租固定資產取得的租金,進行債權投資收取的利息,進行股權投資取得的現金股利等。

第30題、 下列各項中,應在資產負債表“預付款項”項目列示的有(?。?。

A、 “應付賬款”科目所屬明細賬科目的借方余額

B、 “應付賬款”科目所屬明細賬科目的貸方余額

C、 “預付賬款”科目所屬明細賬科目的借方余額

D、 “預付賬款”科目所屬明細賬科目的貸方余額

答案:AC

解析: 資產負債表“預付款項”項目,應當根據“應付賬款”、“預付賬款”等科目所屬明細科目期末借方余額合計填列,減去“壞賬準備”科目中有關預付賬款計提的壞賬準備期末余額后的金額填列。故答案選AC。

第31題、 A企業2013年年初未分配利潤為借方余額50萬元(該未彌補虧損已經超過5年),本年度實現凈利潤200萬元,分別按10%和5%提取法定盈余公積和任意盈余公積。假定不考慮其他因素,A企業2013年年末未分配利潤的貸方余額不應為(?。┤f元。

A、127.5

B、212.5

C、220

D、250

答案:BCD

解析: A企業2013年年末未分配利潤的貸方余額=200-50-(200-50)×15%=127.5(萬元)。

第32題、 下列各項中,不會引起現金流量總額變動的項目有(?。?。

A、將現金存入銀行

B、用銀行存款購買1個月到期的債券

C、用固定資產抵償債務

D、用銀行存款清償20萬元的債務

答案:ABC

解析: 選項A,屬于現金內部的變動,選項B,屬于現金和現金等價物之間的變動,不影響現金流量總額;選項C,不影響現金流量。

第33題、 下列各項中,不屬于產品成本構成比率分析法的核算比率的有(?。?。

A、營業收入成本率

B、制造費用比率 

C、直接人工成本比率

D、產值成本率

答案:AD

解析: 本題考核成本構成比率分析法的核算比率。產品成本構成比率通常有:直接材料成本比率、直接人工成本比率和制造費用比率。營業收入成本率和產值成本率屬于相關指標比率分析法。

第34題、 下列關于分批法的表述中,正確的有(?。?。

A、產品成本計算期與產品生產周期基本一致

B、一般不存在在產品與完工產品之間的費用分配問題

C、適用于單步驟、大量生產的企業

D、以產品的批別作為成本核算對象

答案:ABD

解析:分批法計算成本的主要特點有:一是成本核算對象是產品的批別;二是產品成本的計算是與生產任務通知單的簽發和結束緊密配合的,因此產品成本計算是不定期的。成本計算期與產品生產周期基本一致,但與財務報告期不一致;三是由于成本計算期與產品的生產周期基本一致,因此在計算月末在產品成本時,一般不存在完工產品和在產品之間分配成本的問題。選項C是品種法的適用范圍,分批法主要適用于單件、小批生產的企業。

第35題、 事業單位在發出存貨時,可以采用的計價方法有(?。?。

A、先進先出法

B、月末一次加權平均法

C、個別計價法

D、移動加權平均法

答案:ABCD

解析:存貨在發出時,應當根據實際情況采用先進先出法、加權平均法或者個別計價方法確定發出存貨的實際成本。

第36題、 下列財政應返還額度的表述中正確的有(?。?。

A、財政應返還額度下設“財政直接支付”和“財政授權支付”兩個明細科目

B、財政直接支付下,預算指標與實際支出數的差額借記“財政應返還額度——財政直接支付”,貸記“財政補助收入”科目

C、財政直接支付下,下年恢復財政直接額度后發生實際支出時,借記“事業支出”,貸記“財政應返還額度——財政直接支付”科目

D、財政授權支付下年度終了依據代理銀行提供的對賬單作注銷額度的相關處理

答案:ABCD

解析:本題考核財政應返還額度的內容。
第37題、 持有至到期投資的賬面價值高于預計未來現金流量現值的,應當計提減值準備。(?。?input id="time_23170" type="hidden" name="time[23170]"/>

1

0

答案:正確

解析: 持有至到期投資的賬面價值高于預計未來現金流量現值的,應當計提減值準備。
第38題、 采用成本模式計量的投資性房地產所取得的租金收入,應計入其他業務收入。(?。?input id="time_23171" type="hidden" name="time[23171]"/>

1

0

答案:正確

解析:無
第39題、 固定資產的各組成部分具有不同使用壽命、適用不同折舊率的,應當分別將各組成部分確認為單項固定資產。(?。?input id="time_23172" type="hidden" name="time[23172]"/>

1

0

答案:正確

解析: 無
第40題、 企業應當定期或者至少于每年年度終了,對其他應收款進行檢查,預計其可能發生的壞賬損失,并計提壞賬準備。(?。?input id="time_23173" type="hidden" name="time[23173]"/>

1

0

答案:正確

解析: 計提壞賬準備的范圍不僅包括應收賬款,也包括其他應收款。
第41題、 離職后福利中設定受益計劃,是指向獨立的基金繳存固定費用后,企業不再承擔進一步支付義務的離職后福利計劃。(?。?input id="time_23174" type="hidden" name="time[23174]"/>

1

0

答案:錯誤

解析: 企業應當將離職后福利計劃分類為設定提存計劃和設定受益計劃。設定提存計劃,是指向獨立的基金繳存固定費用后,企業不再承擔進一步支付義務的離職后福利計劃;設定受益計劃,是指除設定提存計劃以外的離職后福利計劃。
第42題、 租賃住房等資產供職工無償使用的,應當根據受益對象,將每期應付的租金計入相關資產成本或當期損益,并確認應付職工薪酬。(?。?input id="time_23175" type="hidden" name="time[23175]"/>

1

0

答案:正確

解析: 租賃住房等資產供職工無償使用的,應當根據受益對象,將每期應付的租金計入相關資產成本或當期損益,并確認應付職工薪酬,借記“管理費用”、“生產成本”、“制造費用”等科目,貸記“應付職工薪酬”科目。
第43題、 企業按規定計算出應交的教育費附加,一般都是借記“營業稅金及附加”科目,貸記“應交稅費——應交教育費附加”科目。實際上交時,借記“應交稅費——應交教育費附加”科目,貸記“銀行存款”科目。(?。?input id="time_23176" type="hidden" name="time[23176]"/>

1

0

答案:正確

解析:無
第44題、 企業出租固定資產凈收益應該記入“營業外收入”科目。(?。?input id="time_23177" type="hidden" name="time[23177]"/>

1

0

答案:錯誤

解析: 企業出租固定資產收到的款項應該記入“其他業務收入”,計提的折舊額記入“其他業務成本”;如果是處置固定資產的凈收益,則記入“營業外收入”科目。
第45題、 非常損失,指企業對于因主觀因素(如自然災害)等造成的損失,扣除保險公司賠償后應計入營業外支出的凈損失。(?。?input id="time_23178" type="hidden" name="time[23178]"/>

1

0

答案:錯誤

解析:非常損失,是因客觀因素造成的,而不是主觀因素。
第46題、 在產品品種比重和產品單位成本不變的情況下,產量增減會使成本降低額發生同比例的增減,但成本降低率不會發生變化。(?。?input id="time_23179" type="hidden" name="time[23179]"/>

1

0

答案:正確

解析:無
第47題、

2013年至2014年甲公司發生的有關業務資料如下:
(1)2013年1月5日,甲公司從上海證券交易所購買乙公司的股票2000萬股準備長期持有,占乙公司股份的25%,能夠對乙公司施加重大影響,每股買入價為9.8元。另發生相關稅費總額為30萬元,款項已支付。當日,乙公司可辨認凈資產的賬面價值為80000萬元(與公允價值一致)。
(2)2013年乙公司實現凈利潤4000萬元。
(3)2014年3月20日,乙公司宣告發放現金股利,每10股派發0.3元,甲公司應分得現金股利60萬元。2014年4月20日,甲公司收到乙公司分派的現金股利。
(4)2014年3月31日,乙公司可供出售金融資產的公允價值下降了200萬元(未出現減值跡象)并入賬。
(5)2014年4月30日,甲公司將持有的乙公司股份全部售出,每股售價為12元。
要求:
根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)

47 : 根據資料(1),下列各項中,關于股權投資的處理表述正確的是(?。?。

A、確認長期股權投資的初始投資成本19630萬元

B、確認長期股權投資的初始投資成本20000萬元

C、應確認營業外收入400萬元

D、應確認營業外收入370萬元

1、答案:A,D

解析:

<1>初始投資成本等于投資對價的公允價值,所以是2000×9.8+30=19630(萬元),初始投資成本小于享有乙公司可辨認凈資產公允價值的份額20000萬元(80000×25%),應確認營業外收入=20000-19630=370(萬元)。

<2>權益法核算下,被投資單位宣告分配現金股利的,投資單位應沖減長期股權投資的賬面價值。

<3>權益法核算下,被投資單位可供出售金融資產公允價值發生變動的,投資單位應確認“長期股權投資——其他綜合收益”和“其他綜合收益”;如果是被投資單位發生除凈損益、分配現金股利和其他綜合收益之外的其他所有者權益變動,則投資單位要確認“長期股權投資——其他權益變動”和“資本公積——其他資本公積”。

<4>長期股權投資的賬面價值=19630+370+4000×25%-60-200×25%=20890(萬元)

<5>出售的分錄是:
借:銀行存款 24000(2000×12)
  長期股權投資——其他綜合收益 50
  貸:長期股權投資——投資成本 20000
          ——損益調整 940(1000-60)
    投資收益 3110
借:投資收益 50
  貸:其他綜合收益 50

第48題、

2013年至2014年甲公司發生的有關業務資料如下:
(1)2013年1月5日,甲公司從上海證券交易所購買乙公司的股票2000萬股準備長期持有,占乙公司股份的25%,能夠對乙公司施加重大影響,每股買入價為9.8元。另發生相關稅費總額為30萬元,款項已支付。當日,乙公司可辨認凈資產的賬面價值為80000萬元(與公允價值一致)。
(2)2013年乙公司實現凈利潤4000萬元。
(3)2014年3月20日,乙公司宣告發放現金股利,每10股派發0.3元,甲公司應分得現金股利60萬元。2014年4月20日,甲公司收到乙公司分派的現金股利。
(4)2014年3月31日,乙公司可供出售金融資產的公允價值下降了200萬元(未出現減值跡象)并入賬。
(5)2014年4月30日,甲公司將持有的乙公司股份全部售出,每股售價為12元。
要求:
根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)

48 : 根據資料(2)至(5),下列各項處理正確的是(?。?。

A、2013年度乙公司實現凈利潤時:借:長期股權投資——損益調整 1000  貸:投資收益 1000

B、2014年4月20日,甲公司收到乙公司分派的現金股利時:借:其他貨幣資金——存出投資款 60  貸:應收股利 60

C、2014年3月20日,乙公司宣告發放現金股利時:借:應收股利 60  貸:投資收益 60

D、2014年3月31日,乙公司可供出售金融資產公允價值下降時:借:其他綜合收益 50  貸:長期股權投資——其他綜合收益 50

1、答案:A,B,D

解析:

<1>初始投資成本等于投資對價的公允價值,所以是2000×9.8+30=19630(萬元),初始投資成本小于享有乙公司可辨認凈資產公允價值的份額20000萬元(80000×25%),應確認營業外收入=20000-19630=370(萬元)。

<2>權益法核算下,被投資單位宣告分配現金股利的,投資單位應沖減長期股權投資的賬面價值。

<3>權益法核算下,被投資單位可供出售金融資產公允價值發生變動的,投資單位應確認“長期股權投資——其他綜合收益”和“其他綜合收益”;如果是被投資單位發生除凈損益、分配現金股利和其他綜合收益之外的其他所有者權益變動,則投資單位要確認“長期股權投資——其他權益變動”和“資本公積——其他資本公積”。

<4>長期股權投資的賬面價值=19630+370+4000×25%-60-200×25%=20890(萬元)

<5>出售的分錄是:
借:銀行存款 24000(2000×12)
  長期股權投資——其他綜合收益 50
  貸:長期股權投資——投資成本 20000
          ——損益調整 940(1000-60)
    投資收益 3110
借:投資收益 50
  貸:其他綜合收益 50

第49題、

2013年至2014年甲公司發生的有關業務資料如下:
(1)2013年1月5日,甲公司從上海證券交易所購買乙公司的股票2000萬股準備長期持有,占乙公司股份的25%,能夠對乙公司施加重大影響,每股買入價為9.8元。另發生相關稅費總額為30萬元,款項已支付。當日,乙公司可辨認凈資產的賬面價值為80000萬元(與公允價值一致)。
(2)2013年乙公司實現凈利潤4000萬元。
(3)2014年3月20日,乙公司宣告發放現金股利,每10股派發0.3元,甲公司應分得現金股利60萬元。2014年4月20日,甲公司收到乙公司分派的現金股利。
(4)2014年3月31日,乙公司可供出售金融資產的公允價值下降了200萬元(未出現減值跡象)并入賬。
(5)2014年4月30日,甲公司將持有的乙公司股份全部售出,每股售價為12元。
要求:
根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)

49 : 根據資料(4),下列各項中,甲公司會計處理結果正確的有(?。?。

A、“長期股權投資——其他綜合收益”科目貸方登記50萬元

B、“其他綜合收益”科目借方登記50萬元

C、“長期股權投資——其他權益變動”科目貸方登記50萬元

D、“資本公積——其他資本公積”科目借方登記50萬元

1、答案:A,B

解析:

<1>初始投資成本等于投資對價的公允價值,所以是2000×9.8+30=19630(萬元),初始投資成本小于享有乙公司可辨認凈資產公允價值的份額20000萬元(80000×25%),應確認營業外收入=20000-19630=370(萬元)。

<2>權益法核算下,被投資單位宣告分配現金股利的,投資單位應沖減長期股權投資的賬面價值。

<3>權益法核算下,被投資單位可供出售金融資產公允價值發生變動的,投資單位應確認“長期股權投資——其他綜合收益”和“其他綜合收益”;如果是被投資單位發生除凈損益、分配現金股利和其他綜合收益之外的其他所有者權益變動,則投資單位要確認“長期股權投資——其他權益變動”和“資本公積——其他資本公積”。

<4>長期股權投資的賬面價值=19630+370+4000×25%-60-200×25%=20890(萬元)

<5>出售的分錄是:
借:銀行存款 24000(2000×12)
  長期股權投資——其他綜合收益 50
  貸:長期股權投資——投資成本 20000
          ——損益調整 940(1000-60)
    投資收益 3110
借:投資收益 50
  貸:其他綜合收益 50

第50題、

2013年至2014年甲公司發生的有關業務資料如下:
(1)2013年1月5日,甲公司從上海證券交易所購買乙公司的股票2000萬股準備長期持有,占乙公司股份的25%,能夠對乙公司施加重大影響,每股買入價為9.8元。另發生相關稅費總額為30萬元,款項已支付。當日,乙公司可辨認凈資產的賬面價值為80000萬元(與公允價值一致)。
(2)2013年乙公司實現凈利潤4000萬元。
(3)2014年3月20日,乙公司宣告發放現金股利,每10股派發0.3元,甲公司應分得現金股利60萬元。2014年4月20日,甲公司收到乙公司分派的現金股利。
(4)2014年3月31日,乙公司可供出售金融資產的公允價值下降了200萬元(未出現減值跡象)并入賬。
(5)2014年4月30日,甲公司將持有的乙公司股份全部售出,每股售價為12元。
要求:
根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)

50 : 根據資料(1)至(4),2014年3月31日甲公司長期股權投資的賬面價值是(?。┤f元。

A、21000

B、20000

C、20950

D、20890

1、答案:D

解析:

<1>初始投資成本等于投資對價的公允價值,所以是2000×9.8+30=19630(萬元),初始投資成本小于享有乙公司可辨認凈資產公允價值的份額20000萬元(80000×25%),應確認營業外收入=20000-19630=370(萬元)。

<2>權益法核算下,被投資單位宣告分配現金股利的,投資單位應沖減長期股權投資的賬面價值。

<3>權益法核算下,被投資單位可供出售金融資產公允價值發生變動的,投資單位應確認“長期股權投資——其他綜合收益”和“其他綜合收益”;如果是被投資單位發生除凈損益、分配現金股利和其他綜合收益之外的其他所有者權益變動,則投資單位要確認“長期股權投資——其他權益變動”和“資本公積——其他資本公積”。

<4>長期股權投資的賬面價值=19630+370+4000×25%-60-200×25%=20890(萬元)

<5>出售的分錄是:
借:銀行存款 24000(2000×12)
  長期股權投資——其他綜合收益 50
  貸:長期股權投資——投資成本 20000
          ——損益調整 940(1000-60)
    投資收益 3110
借:投資收益 50
  貸:其他綜合收益 50

第51題、

2013年至2014年甲公司發生的有關業務資料如下:
(1)2013年1月5日,甲公司從上海證券交易所購買乙公司的股票2000萬股準備長期持有,占乙公司股份的25%,能夠對乙公司施加重大影響,每股買入價為9.8元。另發生相關稅費總額為30萬元,款項已支付。當日,乙公司可辨認凈資產的賬面價值為80000萬元(與公允價值一致)。
(2)2013年乙公司實現凈利潤4000萬元。
(3)2014年3月20日,乙公司宣告發放現金股利,每10股派發0.3元,甲公司應分得現金股利60萬元。2014年4月20日,甲公司收到乙公司分派的現金股利。
(4)2014年3月31日,乙公司可供出售金融資產的公允價值下降了200萬元(未出現減值跡象)并入賬。
(5)2014年4月30日,甲公司將持有的乙公司股份全部售出,每股售價為12元。
要求:
根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)

51 : 根據資料(1)至(5),下列各項中,甲公司出售長期股權投資的處理結果正確的是(?。?。

A、投資收益增加3060萬元

B、長期股權投資減少20000萬元

C、其他綜合收益增加50萬元

D、資本公積增加50萬元

1、答案:A,C

解析:

<1>初始投資成本等于投資對價的公允價值,所以是2000×9.8+30=19630(萬元),初始投資成本小于享有乙公司可辨認凈資產公允價值的份額20000萬元(80000×25%),應確認營業外收入=20000-19630=370(萬元)。

<2>權益法核算下,被投資單位宣告分配現金股利的,投資單位應沖減長期股權投資的賬面價值。

<3>權益法核算下,被投資單位可供出售金融資產公允價值發生變動的,投資單位應確認“長期股權投資——其他綜合收益”和“其他綜合收益”;如果是被投資單位發生除凈損益、分配現金股利和其他綜合收益之外的其他所有者權益變動,則投資單位要確認“長期股權投資——其他權益變動”和“資本公積——其他資本公積”。

<4>長期股權投資的賬面價值=19630+370+4000×25%-60-200×25%=20890(萬元)

<5>出售的分錄是:
借:銀行存款 24000(2000×12)
  長期股權投資——其他綜合收益 50
  貸:長期股權投資——投資成本 20000
          ——損益調整 940(1000-60)
    投資收益 3110
借:投資收益 50
  貸:其他綜合收益 50

第52題、

L公司有關投資的業務如下:
(1)2012年1月3日,以每股9.8元的價格購入M股份有限公司(以下簡稱M公司)的股票300萬股,另支付相關稅費20萬元。L公司購入的股票占M公司發行在外股份的30%,并準備長期持有,且能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響。M公司所有者權益賬面價值為12000萬元,賬面價值等于公允價值。
(2)2012年度,M公司實現凈利潤1500萬元,宣告不分配現金股利,但同時宣告分配股票股利,每10股送2股。
(3)2013年度,M公司發生凈虧損200萬元。
(4)2013年,M公司因投資可供出售金融資產,發生公允價值變動增加100萬元。
(5)2014年6月2日,L公司將持有的M公司股票的40%售出,每股售價12元,款項已由銀行收妥,不考慮其他相關稅費。
(6)2014年12月31日,長期股權投資的可收回金額為2000萬元。
要求:根據上述資料,回答下列(1)~(5)題。

52 : 根據資料(1),L公司對此長期股權投資,2012年的下列會計處理正確的是(?。?。

A、長期股權投資的后續計量采用權益法核算

B、長期股權投資的入賬價值是2940萬元

C、甲公司對乙公司長期股權投資的初始投資成本小于投資時應享有被投資單位可辨認凈資產公允價值份額的,不調整已確認的初始投資成本

D、L公司因購買長期股權投應確認營業外收入640萬元

1、答案:A,D

解析:

<1>L公司能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響,所以長期股權投資的后續計量采用權益法核算;購入長期股權投的會計分錄:
借:長期股權投資——投資成本2960
  貸:銀行存款2960
按公允價值計算L公司投資享有的份額的金額為12000×30%=3600(萬元);調整前長期股權投資成本為2960萬元,因此應當進行調整。
借:長期股權投資——投資成本640
  貸:營業外收入640

<2>資料(2)的會計分錄:
借:長期股權投資——損益調整450
  貸:投資收益450
M公司宣告發放股票股利,L公司不需要進行賬務處理,但需要進行備查登記;收到股票股利后,L公司共持有M公司的股票300+300×2/10=360(萬股)。
資料(3)的會計分錄:
借:投資收益(200×30%)60

<3>資料(4)的會計分錄:
借:長期股權投資——其他綜合收益(100×30%)30
  貸:其他綜合收益30
  貸:長期股權投資——損益調整60

<4>L公司對處置的長期股權投資部分,處置前長期股權投資賬面價值為4020萬元,其中成本2960+640=3600(萬元),損益調整450-60=390(萬元),其他綜合收益為30萬元;處置時收到的價款為360×40%×12=1728(萬元),因此確認的處置損益=1728-4020×40%+30×40%=132(萬元)。(其中30×40%為“其他綜合收益”的結轉)
分錄為(單位為萬元):
借:銀行存款1728
  貸:長期股權投資——投資成本(3600×40%)1440
          ——損益調整(390×40%)156
          ——其他綜合收益(30×40%)12
    投資收益120
借:其他綜合收益12
  貸:投資收益12

<5>長期股權投資的減值準備,一經計提,在以后的會計期間不得轉回。計提減值準備之前,長期股權投資的賬面價值=2960+640+450-60+30-4020×40%=2412(萬元),
大于可收回金額,所以要計提減值準備:
借:資產減值損失412
  貸:長期股權投資減值準備412

第53題、

L公司有關投資的業務如下:
(1)2012年1月3日,以每股9.8元的價格購入M股份有限公司(以下簡稱M公司)的股票300萬股,另支付相關稅費20萬元。L公司購入的股票占M公司發行在外股份的30%,并準備長期持有,且能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響。M公司所有者權益賬面價值為12000萬元,賬面價值等于公允價值。
(2)2012年度,M公司實現凈利潤1500萬元,宣告不分配現金股利,但同時宣告分配股票股利,每10股送2股。
(3)2013年度,M公司發生凈虧損200萬元。
(4)2013年,M公司因投資可供出售金融資產,發生公允價值變動增加100萬元。
(5)2014年6月2日,L公司將持有的M公司股票的40%售出,每股售價12元,款項已由銀行收妥,不考慮其他相關稅費。
(6)2014年12月31日,長期股權投資的可收回金額為2000萬元。
要求:根據上述資料,回答下列(1)~(5)題。

53 : 根據資料(2)、(3),L公司對此長期股權投資,下列會計處理正確的是(?。?。

A、對M公司實現的凈利潤,L公司應確認資本公積

B、宣告分配股票股利時,L公司應確認投資收益

C、對M公司2013年末實現的凈虧損,L公司不作處理

D、2013年末,將享有M公司的凈虧損份額60萬元沖減投資收益

1、答案:D

解析:

<1>L公司能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響,所以長期股權投資的后續計量采用權益法核算;購入長期股權投的會計分錄:
借:長期股權投資——投資成本2960
  貸:銀行存款2960
按公允價值計算L公司投資享有的份額的金額為12000×30%=3600(萬元);調整前長期股權投資成本為2960萬元,因此應當進行調整。
借:長期股權投資——投資成本640
  貸:營業外收入640

<2>資料(2)的會計分錄:
借:長期股權投資——損益調整450
  貸:投資收益450
M公司宣告發放股票股利,L公司不需要進行賬務處理,但需要進行備查登記;收到股票股利后,L公司共持有M公司的股票300+300×2/10=360(萬股)。
資料(3)的會計分錄:
借:投資收益(200×30%)60

<3>資料(4)的會計分錄:
借:長期股權投資——其他綜合收益(100×30%)30
  貸:其他綜合收益30
  貸:長期股權投資——損益調整60

<4>L公司對處置的長期股權投資部分,處置前長期股權投資賬面價值為4020萬元,其中成本2960+640=3600(萬元),損益調整450-60=390(萬元),其他綜合收益為30萬元;處置時收到的價款為360×40%×12=1728(萬元),因此確認的處置損益=1728-4020×40%+30×40%=132(萬元)。(其中30×40%為“其他綜合收益”的結轉)
分錄為(單位為萬元):
借:銀行存款1728
  貸:長期股權投資——投資成本(3600×40%)1440
          ——損益調整(390×40%)156
          ——其他綜合收益(30×40%)12
    投資收益120
借:其他綜合收益12
  貸:投資收益12

<5>長期股權投資的減值準備,一經計提,在以后的會計期間不得轉回。計提減值準備之前,長期股權投資的賬面價值=2960+640+450-60+30-4020×40%=2412(萬元),
大于可收回金額,所以要計提減值準備:
借:資產減值損失412
  貸:長期股權投資減值準備412

第54題、

L公司有關投資的業務如下:
(1)2012年1月3日,以每股9.8元的價格購入M股份有限公司(以下簡稱M公司)的股票300萬股,另支付相關稅費20萬元。L公司購入的股票占M公司發行在外股份的30%,并準備長期持有,且能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響。M公司所有者權益賬面價值為12000萬元,賬面價值等于公允價值。
(2)2012年度,M公司實現凈利潤1500萬元,宣告不分配現金股利,但同時宣告分配股票股利,每10股送2股。
(3)2013年度,M公司發生凈虧損200萬元。
(4)2013年,M公司因投資可供出售金融資產,發生公允價值變動增加100萬元。
(5)2014年6月2日,L公司將持有的M公司股票的40%售出,每股售價12元,款項已由銀行收妥,不考慮其他相關稅費。
(6)2014年12月31日,長期股權投資的可收回金額為2000萬元。
要求:根據上述資料,回答下列(1)~(5)題。

54 : 根據資料(4),下列說法正確的是(?。?。

A、M公司的可供出售金融資產公允價值變動對于L公司不產生影響

B、M公司的可供出售金融資產公允價值變動,L公司應確認投資收益的增加

C、M公司的可供出售金融資產公允價值變動,L公司應確認公允價值變動

D、M公司的可供出售金融資產公允價值變動,L公司應按照比例增加所有者權益

1、答案:D

解析:

<1>L公司能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響,所以長期股權投資的后續計量采用權益法核算;購入長期股權投的會計分錄:
借:長期股權投資——投資成本2960
  貸:銀行存款2960
按公允價值計算L公司投資享有的份額的金額為12000×30%=3600(萬元);調整前長期股權投資成本為2960萬元,因此應當進行調整。
借:長期股權投資——投資成本640
  貸:營業外收入640

<2>資料(2)的會計分錄:
借:長期股權投資——損益調整450
  貸:投資收益450
M公司宣告發放股票股利,L公司不需要進行賬務處理,但需要進行備查登記;收到股票股利后,L公司共持有M公司的股票300+300×2/10=360(萬股)。
資料(3)的會計分錄:
借:投資收益(200×30%)60

<3>資料(4)的會計分錄:
借:長期股權投資——其他綜合收益(100×30%)30
  貸:其他綜合收益30
  貸:長期股權投資——損益調整60

<4>L公司對處置的長期股權投資部分,處置前長期股權投資賬面價值為4020萬元,其中成本2960+640=3600(萬元),損益調整450-60=390(萬元),其他綜合收益為30萬元;處置時收到的價款為360×40%×12=1728(萬元),因此確認的處置損益=1728-4020×40%+30×40%=132(萬元)。(其中30×40%為“其他綜合收益”的結轉)
分錄為(單位為萬元):
借:銀行存款1728
  貸:長期股權投資——投資成本(3600×40%)1440
          ——損益調整(390×40%)156
          ——其他綜合收益(30×40%)12
    投資收益120
借:其他綜合收益12
  貸:投資收益12

<5>長期股權投資的減值準備,一經計提,在以后的會計期間不得轉回。計提減值準備之前,長期股權投資的賬面價值=2960+640+450-60+30-4020×40%=2412(萬元),
大于可收回金額,所以要計提減值準備:
借:資產減值損失412
  貸:長期股權投資減值準備412

第55題、

L公司有關投資的業務如下:
(1)2012年1月3日,以每股9.8元的價格購入M股份有限公司(以下簡稱M公司)的股票300萬股,另支付相關稅費20萬元。L公司購入的股票占M公司發行在外股份的30%,并準備長期持有,且能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響。M公司所有者權益賬面價值為12000萬元,賬面價值等于公允價值。
(2)2012年度,M公司實現凈利潤1500萬元,宣告不分配現金股利,但同時宣告分配股票股利,每10股送2股。
(3)2013年度,M公司發生凈虧損200萬元。
(4)2013年,M公司因投資可供出售金融資產,發生公允價值變動增加100萬元。
(5)2014年6月2日,L公司將持有的M公司股票的40%售出,每股售價12元,款項已由銀行收妥,不考慮其他相關稅費。
(6)2014年12月31日,長期股權投資的可收回金額為2000萬元。
要求:根據上述資料,回答下列(1)~(5)題。

55 : 根據資料(5),2014年L公司對處置的長期股權投資部分,確認的處置損益是(?。┤f元。

A、120

B、132

C、-176

D、-156

1、答案:B

解析:

<1>L公司能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響,所以長期股權投資的后續計量采用權益法核算;購入長期股權投的會計分錄:
借:長期股權投資——投資成本2960
  貸:銀行存款2960
按公允價值計算L公司投資享有的份額的金額為12000×30%=3600(萬元);調整前長期股權投資成本為2960萬元,因此應當進行調整。
借:長期股權投資——投資成本640
  貸:營業外收入640

<2>資料(2)的會計分錄:
借:長期股權投資——損益調整450
  貸:投資收益450
M公司宣告發放股票股利,L公司不需要進行賬務處理,但需要進行備查登記;收到股票股利后,L公司共持有M公司的股票300+300×2/10=360(萬股)。
資料(3)的會計分錄:
借:投資收益(200×30%)60

<3>資料(4)的會計分錄:
借:長期股權投資——其他綜合收益(100×30%)30
  貸:其他綜合收益30
  貸:長期股權投資——損益調整60

<4>L公司對處置的長期股權投資部分,處置前長期股權投資賬面價值為4020萬元,其中成本2960+640=3600(萬元),損益調整450-60=390(萬元),其他綜合收益為30萬元;處置時收到的價款為360×40%×12=1728(萬元),因此確認的處置損益=1728-4020×40%+30×40%=132(萬元)。(其中30×40%為“其他綜合收益”的結轉)
分錄為(單位為萬元):
借:銀行存款1728
  貸:長期股權投資——投資成本(3600×40%)1440
          ——損益調整(390×40%)156
          ——其他綜合收益(30×40%)12
    投資收益120
借:其他綜合收益12
  貸:投資收益12

<5>長期股權投資的減值準備,一經計提,在以后的會計期間不得轉回。計提減值準備之前,長期股權投資的賬面價值=2960+640+450-60+30-4020×40%=2412(萬元),
大于可收回金額,所以要計提減值準備:
借:資產減值損失412
  貸:長期股權投資減值準備412

第56題、

L公司有關投資的業務如下:
(1)2012年1月3日,以每股9.8元的價格購入M股份有限公司(以下簡稱M公司)的股票300萬股,另支付相關稅費20萬元。L公司購入的股票占M公司發行在外股份的30%,并準備長期持有,且能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響。M公司所有者權益賬面價值為12000萬元,賬面價值等于公允價值。
(2)2012年度,M公司實現凈利潤1500萬元,宣告不分配現金股利,但同時宣告分配股票股利,每10股送2股。
(3)2013年度,M公司發生凈虧損200萬元。
(4)2013年,M公司因投資可供出售金融資產,發生公允價值變動增加100萬元。
(5)2014年6月2日,L公司將持有的M公司股票的40%售出,每股售價12元,款項已由銀行收妥,不考慮其他相關稅費。
(6)2014年12月31日,長期股權投資的可收回金額為2000萬元。
要求:根據上述資料,回答下列(1)~(5)題。

56 : 根據資料(6),下列說法正確的有(?。?。

A、計提減值準備之前,長期股權投資的賬面價值為2412萬元

B、該長期股權投資不需計提減值準備

C、該長期股權投資應計提的減值準備金額是412萬元

D、長期股權投資的減值準備在價值回升的情況下,可以轉回

1、答案:A,C

解析:

<1>L公司能夠對M公司的財務和經營政策施加重大影響,所以長期股權投資的后續計量采用權益法核算;購入長期股權投的會計分錄:
借:長期股權投資——投資成本2960
  貸:銀行存款2960
按公允價值計算L公司投資享有的份額的金額為12000×30%=3600(萬元);調整前長期股權投資成本為2960萬元,因此應當進行調整。
借:長期股權投資——投資成本640
  貸:營業外收入640

<2>資料(2)的會計分錄:
借:長期股權投資——損益調整450
  貸:投資收益450
M公司宣告發放股票股利,L公司不需要進行賬務處理,但需要進行備查登記;收到股票股利后,L公司共持有M公司的股票300+300×2/10=360(萬股)。
資料(3)的會計分錄:
借:投資收益(200×30%)60

<3>資料(4)的會計分錄:
借:長期股權投資——其他綜合收益(100×30%)30
  貸:其他綜合收益30
  貸:長期股權投資——損益調整60

<4>L公司對處置的長期股權投資部分,處置前長期股權投資賬面價值為4020萬元,其中成本2960+640=3600(萬元),損益調整450-60=390(萬元),其他綜合收益為30萬元;處置時收到的價款為360×40%×12=1728(萬元),因此確認的處置損益=1728-4020×40%+30×40%=132(萬元)。(其中30×40%為“其他綜合收益”的結轉)
分錄為(單位為萬元):
借:銀行存款1728
  貸:長期股權投資——投資成本(3600×40%)1440
          ——損益調整(390×40%)156
          ——其他綜合收益(30×40%)12
    投資收益120
借:其他綜合收益12
  貸:投資收益12

<5>長期股權投資的減值準備,一經計提,在以后的會計期間不得轉回。計提減值準備之前,長期股權投資的賬面價值=2960+640+450-60+30-4020×40%=2412(萬元),
大于可收回金額,所以要計提減值準備:
借:資產減值損失412
  貸:長期股權投資減值準備412

第57題、

某工業企業大量生產甲、乙兩種產品,該企業采用品種法計算產品成本,適用的增值稅稅率為17%,2013年5月份,該企業發生的有關經濟業務如下:
(1)5月份開始生產甲、乙產品,當月投產甲產品270件,耗用材料4800千克;投產乙產品216件,耗用材料4000千克,材料每千克成本為40元,原材料按生產進度陸續投入。
(2)5月份發生生產工人薪酬100000元,總部管理人員薪酬30000元,制造費用80000元,期末按生產工時比例在甲、乙產品之間分配職工薪酬和制造費用。當月,甲、乙產品的生產工時分別為600小時,400小時。
(3)月末,按約當產量比例法在完工產品和在產品之間分配材料費用,職工薪酬和制造費用。當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,乙產品完工184件,月末在產品32件,在產品完工程度為50%。
(4)本月發出甲產品200件,其中,銷售甲產品150件(符合收入確認條件),每件不含稅售價為1500元,與計稅價格一致,50件用于企業倉庫建設,該工程尚未完工。
要求:根據上述資料,假定不考慮其他因素,分析回答下列小題。

57 : 根據資料(1),下列各項中,關于甲、乙產品耗用原材料會計處理表述正確的是(?。?。

A、生產產品領用原材料時,借記“制造費用”科目,貸記“原材料”科目

B、生產產品領用原材料,借記“生產成本”科目,貸記“原材料”科目

C、甲產品的材料費用為192000元

D、乙產品的材料費用為160000元

1、答案:B,C,D

解析:

<1>根據資料(1),甲產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4800×40=192000(元)
乙產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4000×40=160000(元)
在領用原材料的時候,原材料減少,則貸記“原材料”科目,因為是直接用于產品的生產,則借記“生產成本”科目。

<2>根據資料(2)可知甲乙產品共負擔職工薪酬100000(因為總部管理人員的薪酬通過管理費用核算,則不考慮)
甲乙產品共負擔的制造費用=80000(元)
按照工時比例分配,則甲產品的分配比例=甲產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=600/(600+400)=0.6
乙產品的分配比例=乙產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=400/(600+400)=0.4
則甲產品負擔的制造費用=80000×0.6=48000(元)
甲產品負擔的職工薪酬=100000×0.6=60000(元)。

<3>根據資料(1)(2)可以得到
甲產品共耗用直接材料192000(小題1)
甲產品共負擔直接人工60000(小題2)
甲產品共負擔制造費用48000(小題2)
根據資料(3)可知當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,
則甲產品的數量為:230+40×50%=250(件)
將各個項目的總費用在完工產品和在產品成本之間進行分配,即總費用/完工產品總數量。
直接材料的分配率=192000/(230+40×50%)=768(因為直接材料是按生產進度陸續投入的,所以也是要計算約當產量)
完工產品耗用的直接材料=完工產品數量×直接材料的分配率=230×768=176640(元)
直接人工的分配率=60000/(230+40×50%)=240
完工產品負擔的直接人工費=完工產品數量×直接人工的分配率=230×240=55200(元)
制造費用分配率=48000/(230+40×50%)=192
完工產品負擔的制造費用=完工產品數量×制造費用分配率=230×192=44160(元)
甲完工產品成本總額=176640+55200+44160=276000(元)。

<4>約當產量法適用于各產品數量較多,各月在產品數量變化也較大,且生產成本中直接材料和直接人工等加工成本的比重相差不大的產品。選項C是在產品按定額成本計價法時考慮的。

<5>根據小題1、2、3可知甲完工產品的單位成本為=276000/230=1200
資料(4)的會計處理:
銷售150件:
借:銀行存款263250
  貸:主營業務收入(1500×150)225000
    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額)38250
結轉銷售成本:
借:主營業務成本(150×1200)180000
  貸:庫存商品180000
50件用于倉庫建造,即自產產品用于不動產建造,會計上不確認收入,因為尚未完工,則計入在建工程:
借:在建工程60000
  貸:庫存商品(50×1200)60000

第58題、

某工業企業大量生產甲、乙兩種產品,該企業采用品種法計算產品成本,適用的增值稅稅率為17%,2013年5月份,該企業發生的有關經濟業務如下:
(1)5月份開始生產甲、乙產品,當月投產甲產品270件,耗用材料4800千克;投產乙產品216件,耗用材料4000千克,材料每千克成本為40元,原材料按生產進度陸續投入。
(2)5月份發生生產工人薪酬100000元,總部管理人員薪酬30000元,制造費用80000元,期末按生產工時比例在甲、乙產品之間分配職工薪酬和制造費用。當月,甲、乙產品的生產工時分別為600小時,400小時。
(3)月末,按約當產量比例法在完工產品和在產品之間分配材料費用,職工薪酬和制造費用。當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,乙產品完工184件,月末在產品32件,在產品完工程度為50%。
(4)本月發出甲產品200件,其中,銷售甲產品150件(符合收入確認條件),每件不含稅售價為1500元,與計稅價格一致,50件用于企業倉庫建設,該工程尚未完工。
要求:根據上述資料,假定不考慮其他因素,分析回答下列小題。

58 : 根據資料(2)下列各項中,關于甲產品分配職工薪酬和制造費用結果正確的是(?。?。

A、職工薪酬為78000元

B、制造費用66000元

C、制造費用48000元

D、職工薪酬60000元

1、答案:C,D

解析:

<1>根據資料(1),甲產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4800×40=192000(元)
乙產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4000×40=160000(元)
在領用原材料的時候,原材料減少,則貸記“原材料”科目,因為是直接用于產品的生產,則借記“生產成本”科目。

<2>根據資料(2)可知甲乙產品共負擔職工薪酬100000(因為總部管理人員的薪酬通過管理費用核算,則不考慮)
甲乙產品共負擔的制造費用=80000(元)
按照工時比例分配,則甲產品的分配比例=甲產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=600/(600+400)=0.6
乙產品的分配比例=乙產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=400/(600+400)=0.4
則甲產品負擔的制造費用=80000×0.6=48000(元)
甲產品負擔的職工薪酬=100000×0.6=60000(元)。

<3>根據資料(1)(2)可以得到
甲產品共耗用直接材料192000(小題1)
甲產品共負擔直接人工60000(小題2)
甲產品共負擔制造費用48000(小題2)
根據資料(3)可知當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,
則甲產品的數量為:230+40×50%=250(件)
將各個項目的總費用在完工產品和在產品成本之間進行分配,即總費用/完工產品總數量。
直接材料的分配率=192000/(230+40×50%)=768(因為直接材料是按生產進度陸續投入的,所以也是要計算約當產量)
完工產品耗用的直接材料=完工產品數量×直接材料的分配率=230×768=176640(元)
直接人工的分配率=60000/(230+40×50%)=240
完工產品負擔的直接人工費=完工產品數量×直接人工的分配率=230×240=55200(元)
制造費用分配率=48000/(230+40×50%)=192
完工產品負擔的制造費用=完工產品數量×制造費用分配率=230×192=44160(元)
甲完工產品成本總額=176640+55200+44160=276000(元)。

<4>約當產量法適用于各產品數量較多,各月在產品數量變化也較大,且生產成本中直接材料和直接人工等加工成本的比重相差不大的產品。選項C是在產品按定額成本計價法時考慮的。

<5>根據小題1、2、3可知甲完工產品的單位成本為=276000/230=1200
資料(4)的會計處理:
銷售150件:
借:銀行存款263250
  貸:主營業務收入(1500×150)225000
    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額)38250
結轉銷售成本:
借:主營業務成本(150×1200)180000
  貸:庫存商品180000
50件用于倉庫建造,即自產產品用于不動產建造,會計上不確認收入,因為尚未完工,則計入在建工程:
借:在建工程60000
  貸:庫存商品(50×1200)60000

第59題、

某工業企業大量生產甲、乙兩種產品,該企業采用品種法計算產品成本,適用的增值稅稅率為17%,2013年5月份,該企業發生的有關經濟業務如下:
(1)5月份開始生產甲、乙產品,當月投產甲產品270件,耗用材料4800千克;投產乙產品216件,耗用材料4000千克,材料每千克成本為40元,原材料按生產進度陸續投入。
(2)5月份發生生產工人薪酬100000元,總部管理人員薪酬30000元,制造費用80000元,期末按生產工時比例在甲、乙產品之間分配職工薪酬和制造費用。當月,甲、乙產品的生產工時分別為600小時,400小時。
(3)月末,按約當產量比例法在完工產品和在產品之間分配材料費用,職工薪酬和制造費用。當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,乙產品完工184件,月末在產品32件,在產品完工程度為50%。
(4)本月發出甲產品200件,其中,銷售甲產品150件(符合收入確認條件),每件不含稅售價為1500元,與計稅價格一致,50件用于企業倉庫建設,該工程尚未完工。
要求:根據上述資料,假定不考慮其他因素,分析回答下列小題。

59 : 根據資料(1)至(3),下列各項中,關于甲完工產品成本計算正確的是(?。?。

A、直接人工為55200元

B、直接材料為176640元

C、產品成本總額為276000元

D、制造費用44160元

1、答案:A,B,C,D

解析:

<1>根據資料(1),甲產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4800×40=192000(元)
乙產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4000×40=160000(元)
在領用原材料的時候,原材料減少,則貸記“原材料”科目,因為是直接用于產品的生產,則借記“生產成本”科目。

<2>根據資料(2)可知甲乙產品共負擔職工薪酬100000(因為總部管理人員的薪酬通過管理費用核算,則不考慮)
甲乙產品共負擔的制造費用=80000(元)
按照工時比例分配,則甲產品的分配比例=甲產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=600/(600+400)=0.6
乙產品的分配比例=乙產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=400/(600+400)=0.4
則甲產品負擔的制造費用=80000×0.6=48000(元)
甲產品負擔的職工薪酬=100000×0.6=60000(元)。

<3>根據資料(1)(2)可以得到
甲產品共耗用直接材料192000(小題1)
甲產品共負擔直接人工60000(小題2)
甲產品共負擔制造費用48000(小題2)
根據資料(3)可知當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,
則甲產品的數量為:230+40×50%=250(件)
將各個項目的總費用在完工產品和在產品成本之間進行分配,即總費用/完工產品總數量。
直接材料的分配率=192000/(230+40×50%)=768(因為直接材料是按生產進度陸續投入的,所以也是要計算約當產量)
完工產品耗用的直接材料=完工產品數量×直接材料的分配率=230×768=176640(元)
直接人工的分配率=60000/(230+40×50%)=240
完工產品負擔的直接人工費=完工產品數量×直接人工的分配率=230×240=55200(元)
制造費用分配率=48000/(230+40×50%)=192
完工產品負擔的制造費用=完工產品數量×制造費用分配率=230×192=44160(元)
甲完工產品成本總額=176640+55200+44160=276000(元)。

<4>約當產量法適用于各產品數量較多,各月在產品數量變化也較大,且生產成本中直接材料和直接人工等加工成本的比重相差不大的產品。選項C是在產品按定額成本計價法時考慮的。

<5>根據小題1、2、3可知甲完工產品的單位成本為=276000/230=1200
資料(4)的會計處理:
銷售150件:
借:銀行存款263250
  貸:主營業務收入(1500×150)225000
    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額)38250
結轉銷售成本:
借:主營業務成本(150×1200)180000
  貸:庫存商品180000
50件用于倉庫建造,即自產產品用于不動產建造,會計上不確認收入,因為尚未完工,則計入在建工程:
借:在建工程60000
  貸:庫存商品(50×1200)60000

第60題、

某工業企業大量生產甲、乙兩種產品,該企業采用品種法計算產品成本,適用的增值稅稅率為17%,2013年5月份,該企業發生的有關經濟業務如下:
(1)5月份開始生產甲、乙產品,當月投產甲產品270件,耗用材料4800千克;投產乙產品216件,耗用材料4000千克,材料每千克成本為40元,原材料按生產進度陸續投入。
(2)5月份發生生產工人薪酬100000元,總部管理人員薪酬30000元,制造費用80000元,期末按生產工時比例在甲、乙產品之間分配職工薪酬和制造費用。當月,甲、乙產品的生產工時分別為600小時,400小時。
(3)月末,按約當產量比例法在完工產品和在產品之間分配材料費用,職工薪酬和制造費用。當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,乙產品完工184件,月末在產品32件,在產品完工程度為50%。
(4)本月發出甲產品200件,其中,銷售甲產品150件(符合收入確認條件),每件不含稅售價為1500元,與計稅價格一致,50件用于企業倉庫建設,該工程尚未完工。
要求:根據上述資料,假定不考慮其他因素,分析回答下列小題。

60 : 根據資料(3),該企業在確定是否采用約當產量比例法時,應考慮的因素是(?。?。

A、各項成本比重大小

B、在產品數量多少

C、定額管理基礎好壞

D、各月在產品數量變化大小

1、答案:A,B,D

解析:

<1>根據資料(1),甲產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4800×40=192000(元)
乙產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4000×40=160000(元)
在領用原材料的時候,原材料減少,則貸記“原材料”科目,因為是直接用于產品的生產,則借記“生產成本”科目。

<2>根據資料(2)可知甲乙產品共負擔職工薪酬100000(因為總部管理人員的薪酬通過管理費用核算,則不考慮)
甲乙產品共負擔的制造費用=80000(元)
按照工時比例分配,則甲產品的分配比例=甲產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=600/(600+400)=0.6
乙產品的分配比例=乙產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=400/(600+400)=0.4
則甲產品負擔的制造費用=80000×0.6=48000(元)
甲產品負擔的職工薪酬=100000×0.6=60000(元)。

<3>根據資料(1)(2)可以得到
甲產品共耗用直接材料192000(小題1)
甲產品共負擔直接人工60000(小題2)
甲產品共負擔制造費用48000(小題2)
根據資料(3)可知當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,
則甲產品的數量為:230+40×50%=250(件)
將各個項目的總費用在完工產品和在產品成本之間進行分配,即總費用/完工產品總數量。
直接材料的分配率=192000/(230+40×50%)=768(因為直接材料是按生產進度陸續投入的,所以也是要計算約當產量)
完工產品耗用的直接材料=完工產品數量×直接材料的分配率=230×768=176640(元)
直接人工的分配率=60000/(230+40×50%)=240
完工產品負擔的直接人工費=完工產品數量×直接人工的分配率=230×240=55200(元)
制造費用分配率=48000/(230+40×50%)=192
完工產品負擔的制造費用=完工產品數量×制造費用分配率=230×192=44160(元)
甲完工產品成本總額=176640+55200+44160=276000(元)。

<4>約當產量法適用于各產品數量較多,各月在產品數量變化也較大,且生產成本中直接材料和直接人工等加工成本的比重相差不大的產品。選項C是在產品按定額成本計價法時考慮的。

<5>根據小題1、2、3可知甲完工產品的單位成本為=276000/230=1200
資料(4)的會計處理:
銷售150件:
借:銀行存款263250
  貸:主營業務收入(1500×150)225000
    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額)38250
結轉銷售成本:
借:主營業務成本(150×1200)180000
  貸:庫存商品180000
50件用于倉庫建造,即自產產品用于不動產建造,會計上不確認收入,因為尚未完工,則計入在建工程:
借:在建工程60000
  貸:庫存商品(50×1200)60000

第61題、

某工業企業大量生產甲、乙兩種產品,該企業采用品種法計算產品成本,適用的增值稅稅率為17%,2013年5月份,該企業發生的有關經濟業務如下:
(1)5月份開始生產甲、乙產品,當月投產甲產品270件,耗用材料4800千克;投產乙產品216件,耗用材料4000千克,材料每千克成本為40元,原材料按生產進度陸續投入。
(2)5月份發生生產工人薪酬100000元,總部管理人員薪酬30000元,制造費用80000元,期末按生產工時比例在甲、乙產品之間分配職工薪酬和制造費用。當月,甲、乙產品的生產工時分別為600小時,400小時。
(3)月末,按約當產量比例法在完工產品和在產品之間分配材料費用,職工薪酬和制造費用。當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,乙產品完工184件,月末在產品32件,在產品完工程度為50%。
(4)本月發出甲產品200件,其中,銷售甲產品150件(符合收入確認條件),每件不含稅售價為1500元,與計稅價格一致,50件用于企業倉庫建設,該工程尚未完工。
要求:根據上述資料,假定不考慮其他因素,分析回答下列小題。

61 : 根據資料(1)至(4),下列各項中,關于企業的5月份財務報表中的相關項目計算結果正確的是(?。?。

A、資產負債表“固定資產”項目期末余額為60000元

B、資產負債表“在建工程”項目期末余額為60000元

C、利潤表“營業收入”項目本期金額為225000元

D、利潤表“營業成本”項目本期金額為180000元

1、答案:B,C,D

解析:

<1>根據資料(1),甲產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4800×40=192000(元)
乙產品耗用的原材料=耗用的數量×單位成本=4000×40=160000(元)
在領用原材料的時候,原材料減少,則貸記“原材料”科目,因為是直接用于產品的生產,則借記“生產成本”科目。

<2>根據資料(2)可知甲乙產品共負擔職工薪酬100000(因為總部管理人員的薪酬通過管理費用核算,則不考慮)
甲乙產品共負擔的制造費用=80000(元)
按照工時比例分配,則甲產品的分配比例=甲產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=600/(600+400)=0.6
乙產品的分配比例=乙產品耗用總工時/(甲產品耗用總工時+乙產品耗用總工時)=400/(600+400)=0.4
則甲產品負擔的制造費用=80000×0.6=48000(元)
甲產品負擔的職工薪酬=100000×0.6=60000(元)。

<3>根據資料(1)(2)可以得到
甲產品共耗用直接材料192000(小題1)
甲產品共負擔直接人工60000(小題2)
甲產品共負擔制造費用48000(小題2)
根據資料(3)可知當月甲產品完工230件,月末在產品40件,在產品完工程度為50%,
則甲產品的數量為:230+40×50%=250(件)
將各個項目的總費用在完工產品和在產品成本之間進行分配,即總費用/完工產品總數量。
直接材料的分配率=192000/(230+40×50%)=768(因為直接材料是按生產進度陸續投入的,所以也是要計算約當產量)
完工產品耗用的直接材料=完工產品數量×直接材料的分配率=230×768=176640(元)
直接人工的分配率=60000/(230+40×50%)=240
完工產品負擔的直接人工費=完工產品數量×直接人工的分配率=230×240=55200(元)
制造費用分配率=48000/(230+40×50%)=192
完工產品負擔的制造費用=完工產品數量×制造費用分配率=230×192=44160(元)
甲完工產品成本總額=176640+55200+44160=276000(元)。

<4>約當產量法適用于各產品數量較多,各月在產品數量變化也較大,且生產成本中直接材料和直接人工等加工成本的比重相差不大的產品。選項C是在產品按定額成本計價法時考慮的。

<5>根據小題1、2、3可知甲完工產品的單位成本為=276000/230=1200
資料(4)的會計處理:
銷售150件:
借:銀行存款263250
  貸:主營業務收入(1500×150)225000
    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額)38250
結轉銷售成本:
借:主營業務成本(150×1200)180000
  貸:庫存商品180000
50件用于倉庫建造,即自產產品用于不動產建造,會計上不確認收入,因為尚未完工,則計入在建工程:
借:在建工程60000
  貸:庫存商品(50×1200)60000

澳门| 洪洞| 青龙山| 武平| 石台| 玉溪| 呼和浩特市郊区| 文登| 凤凰| 朝阳| 石岛| 嘉兴| 宝鸡县| 玛沁| 丹巴| 永昌| 绥阳| 土默特左旗| 成武| 东平| 玉田| 罗平| 田林| 呼和浩特| 峄城| 额敏| 榆次| 武鸣| 平昌| 中卫| 科尔沁左翼后旗| 张家界| 鄂托克前旗| 灵宝| 垫江| 左云| 拉萨| 化隆| 松滋| 莲花| 始兴| 蒲江| 晋宁| 琼山| 廉江| 建始| 广河| 岢岚| 长乐| 新林| 新蔡| 修文| 文昌| 寿阳| 漳县| 括苍山| 马鞍山| 广河| 苍南| 炉山| 织金| 布尔津| 马山| 会同| 循化| 施甸| 紫阳| 普宁| 和县| 巫溪| 歙县| 天津| 清丰| 清丰| 都昌| 浦东| 黑山头| 綦江| 魏山| 江山| 安阳| 饶阳| 左云| 沐川| 武汉| 中心站| 筠连| 河曲| 大方| 科尔沁右翼中旗| 海林| 庐山| 科尔沁左翼后旗| 正宁| 仪征| 梅县| 左云| 夏县| 建平县| 开平| 光泽| 太康| 稷山| 从化| 桑植| 乌鲁木齐| 柯坪| 眉县| 井冈山| 阳曲| 绍兴| 宜宾农试站| 田东| 吴忠| 磐安| 淮阴| 闽清| 温岭| 石台| 五道梁| 玉溪| 望江| 招远| 绥滨| 黄山区| 荣县| 玉田| 宁海| 建水| 青龙山| 漠河| 方山| 桐庐| 罗源| 冷水滩| 汉川| 乳源| 衡东| 板栏| 贵阳| 黄冈| 泾阳| 涞源| 高力板| 汉中| 隆安| 比如| 绥宁| 阿勒泰| 玛沁| 韶山| 织金| 上川岛| 宽甸| 额敏| 修武| 肥东| 环县| 民乐| 横山| 根河| 仁化| 宜昌| 西乌珠穆沁旗| 杞县| 莱州| 天柱| 格尔木| 民丰| 丰城| 太平| 旬邑| 黄山站| 阿瓦提| 阿尔山| 增城| 绥中| 济宁| 中宁| 千里岩| 桂阳| 新建| 陶乐| 南和| 汕头| 托里| 玉山| 泰和| 达尔罕茂明安联合旗| 清远| 沂源| 辰溪| 邢台县浆水| 长岛| 弋阳| 龙南| 普洱| 洛南| 北塔山| 汤原| 江城| 高县| 鹿邑| 芮城| 绥江| 陶乐| 双城| 高州| 咸宁| 新巴尔虎右旗| 呼中| 乌什| 弋阳| 卓资| 大名| 湖口| 台山| 鹤山| 北川| 衡东| 温州| 错那| 岳普湖| 天长| 温江| 鲁山| 正定| 开鲁| 天长| 涞源| 诏安| 昌平| 米脂| 郎溪| 弥勒| 杭锦旗| 会同| 龙川| 德阳| 鄂尔多斯| 皋兰| 远安| 枣阳| 泰山| 清水河| 鄄城| 尚志| 仙居| 索伦| 宜春| 沾化| 巴塘| 丰南| 夏邑| 美姑| 迁安| 紫云| 龙陵| 孙吴| 丹东| 丰镇| 博山| 海北| 临邑| 镶黄旗| 黑山头| 英山| 和政| 阜新| 永新| 文水| 凤凰| 怀仁| 六安| 彭水| 梁山| 义乌| 东川| 辽中| 十三间房气象站| 岢岚| 宁阳| 曲阜| 即墨| 隆化| 柞水| 盖州| 赤峰| 耿马| 康山| 府谷| 犍为| 曲阜| 广元| 五台山| 九龙| 天山大西沟| 长安| 沭阳| 绥江| 牙克石| 长丰| 邵武| 芜湖| 宜昌| 海东| 吴起| 通化| 阿拉善左旗| 新县| 唐海| 平坝| 庆阳| 讷河| 慈溪| 章党| 新都| 榆社| 扬州| 丹寨| 平陆| 拜城| 宁县| 石嘴山| 来宾| 五台县豆村| 定南| 广水| 浪卡子| 临夏| 皮山| 阿拉善左旗| 汉中| 鹤山| 昌吉| 武清| 范县| 剑川| 大丰| 汶川| 富平| 金湖| 青浦| 八里罕| 赤壁| 广丰| 衡东| 和龙| 临猗| 辽源| 宁洱| 泗县| 德令哈| 海西| 根河| 镇远| 宁津| 汉源| 横山| 瑞金| 永吉| 池州| 腾冲| 曹妃甸| 含山| 阳春| 陵水| 涪陵| 杭锦旗| 莫索湾| 洪泽| 庆阳| 淄博| 宁阳| 石拐| 平昌| 鼎新| 白城| 庐江| 任县| 东川| 阿拉尔| 察哈尔右翼中旗| 吉林| 酒泉| 诏安| 建水| 克东| 献县| 滨州| 沙湾| 巴仑台| 息县| 聂拉木| 徽县| 西峡| 新巴尔虎右旗| 尚义| 惠水| 沧州
澳门| 洪洞| 青龙山| 武平| 石台| 玉溪| 呼和浩特市郊区| 文登| 凤凰| 朝阳| 石岛| 嘉兴| 宝鸡县| 玛沁| 丹巴| 永昌| 绥阳| 土默特左旗| 成武| 东平| 玉田| 罗平| 田林| 呼和浩特| 峄城| 额敏| 榆次| 武鸣| 平昌| 中卫| 科尔沁左翼后旗| 张家界| 鄂托克前旗| 灵宝| 垫江| 左云| 拉萨| 化隆| 松滋| 莲花| 始兴| 蒲江| 晋宁| 琼山| 廉江| 建始| 广河| 岢岚| 长乐| 新林| 新蔡| 修文| 文昌| 寿阳| 漳县| 括苍山| 马鞍山| 广河| 苍南| 炉山| 织金| 布尔津| 马山| 会同| 循化| 施甸| 紫阳| 普宁| 和县| 巫溪| 歙县| 天津| 清丰| 清丰| 都昌| 浦东| 黑山头| 綦江| 魏山| 江山| 安阳| 饶阳| 左云| 沐川| 武汉| 中心站| 筠连| 河曲| 大方| 科尔沁右翼中旗| 海林| 庐山| 科尔沁左翼后旗| 正宁| 仪征| 梅县| 左云| 夏县| 建平县| 开平| 光泽| 太康| 稷山| 从化| 桑植| 乌鲁木齐| 柯坪| 眉县| 井冈山| 阳曲| 绍兴| 宜宾农试站| 田东| 吴忠| 磐安| 淮阴| 闽清| 温岭| 石台| 五道梁| 玉溪| 望江| 招远| 绥滨| 黄山区| 荣县| 玉田| 宁海| 建水| 青龙山| 漠河| 方山| 桐庐| 罗源| 冷水滩| 汉川| 乳源| 衡东| 板栏| 贵阳| 黄冈| 泾阳| 涞源| 高力板| 汉中| 隆安| 比如| 绥宁| 阿勒泰| 玛沁| 韶山| 织金| 上川岛| 宽甸| 额敏| 修武| 肥东| 环县| 民乐| 横山| 根河| 仁化| 宜昌| 西乌珠穆沁旗| 杞县| 莱州| 天柱| 格尔木| 民丰| 丰城| 太平| 旬邑| 黄山站| 阿瓦提| 阿尔山| 增城| 绥中| 济宁| 中宁| 千里岩| 桂阳| 新建| 陶乐| 南和| 汕头| 托里| 玉山| 泰和| 达尔罕茂明安联合旗| 清远| 沂源| 辰溪| 邢台县浆水| 长岛| 弋阳| 龙南| 普洱| 洛南| 北塔山| 汤原| 江城| 高县| 鹿邑| 芮城| 绥江| 陶乐| 双城| 高州| 咸宁| 新巴尔虎右旗| 呼中| 乌什| 弋阳| 卓资| 大名| 湖口| 台山| 鹤山| 北川| 衡东| 温州| 错那| 岳普湖| 天长| 温江| 鲁山| 正定| 开鲁| 天长| 涞源| 诏安| 昌平| 米脂| 郎溪| 弥勒| 杭锦旗| 会同| 龙川| 德阳| 鄂尔多斯| 皋兰| 远安| 枣阳| 泰山| 清水河| 鄄城| 尚志| 仙居| 索伦| 宜春| 沾化| 巴塘| 丰南| 夏邑| 美姑| 迁安| 紫云| 龙陵| 孙吴| 丹东| 丰镇| 博山| 海北| 临邑| 镶黄旗| 黑山头| 英山| 和政| 阜新| 永新| 文水| 凤凰| 怀仁| 六安| 彭水| 梁山| 义乌| 东川| 辽中| 十三间房气象站| 岢岚| 宁阳| 曲阜| 即墨| 隆化| 柞水| 盖州| 赤峰| 耿马| 康山| 府谷| 犍为| 曲阜| 广元| 五台山| 九龙| 天山大西沟| 长安| 沭阳| 绥江| 牙克石| 长丰| 邵武| 芜湖| 宜昌| 海东| 吴起| 通化| 阿拉善左旗| 新县| 唐海| 平坝| 庆阳| 讷河| 慈溪| 章党| 新都| 榆社| 扬州| 丹寨| 平陆| 拜城| 宁县| 石嘴山| 来宾| 五台县豆村| 定南| 广水| 浪卡子| 临夏| 皮山| 阿拉善左旗| 汉中| 鹤山| 昌吉| 武清| 范县| 剑川| 大丰| 汶川| 富平| 金湖| 青浦| 八里罕| 赤壁| 广丰| 衡东| 和龙| 临猗| 辽源| 宁洱| 泗县| 德令哈| 海西| 根河| 镇远| 宁津| 汉源| 横山| 瑞金| 永吉| 池州| 腾冲| 曹妃甸| 含山| 阳春| 陵水| 涪陵| 杭锦旗| 莫索湾| 洪泽| 庆阳| 淄博| 宁阳| 石拐| 平昌| 鼎新| 白城| 庐江| 任县| 东川| 阿拉尔| 察哈尔右翼中旗| 吉林| 酒泉| 诏安| 建水| 克东| 献县| 滨州| 沙湾| 巴仑台| 息县| 聂拉木| 徽县| 西峡| 新巴尔虎右旗| 尚义| 惠水| 沧州