百盈PK10

安徽中級會計師 無紙化考試 - 安徽會計網
交 卷


姓名:
準考號:
當前: 未做:
待查: 已做:
中級會計實務34題,當前第 1 題( 1單選題 : 10 題,每題 1 分; 2多選題 : 10 題,每題 2 分; 3判斷題 : 10 題,每題 1 分; 4案例分析題 : 1 題,每題 4 分 共 44 分) 4簡答題 : 2 題,每題 5 分 共 50 分)
第1題、 下列關于會計要素的表述中,正確的是()。

A、負債的特征之一是企業承擔潛在義務

B、收入是所有導致所有者權益增加的經濟利益的總流入

C、利潤是企業一定期間內收入減去費用后的凈額

D、資產的特征之一是預期能給企業帶來經濟利益

答案:D

解析:本題考核會計要素的相關內容。選項A,負債是企業承擔的現時義務;選項B,收入是指企業在日?;顒又行纬傻?,會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的總流入;選項C,利潤是指企業在一定會計期間的經營成果,包括收入減去費用后的凈額、直接計入當期利潤的利得和損失等;選項D,資產預計給企業帶來經濟利益,屬于資產的特征。所以正確選D。
第2題、 甲公司以1800萬元的價格從產權交易中心競價取得一項專利權,另支付相關稅費90萬元。為推廣由該專利權生產的產品,甲公司發生宣傳廣告費用25萬元、展覽費15萬元。該專利權預計使用5年,預計凈殘值為零,采用直線法攤銷。甲公司競價取得專利權的入賬價值是()。

A、1800萬元

B、1890萬元

C、1915萬元

D、1930萬元

答案:B

解析:無形資產的入賬價值=1800+90=1890(萬元)。
第3題、 下列關于可收回金額的表述,正確的是()。

A、可收回金額應當根據資產的公允價值與資產預計未來現金流量的現值兩者之間較高者確定

B、可收回金額應當根據資產的公允價值減去處置費用后的凈額與資產預計未來現金流量兩者之間較高者確定

C、可收回金額應當根據資產的公允價值減去處置費用后的凈額與資產預計未來現金流量的現值兩者之間較高者確定

D、可收回金額應當根據資產的賬面價值減去處置費用后的凈額與資產預計未來現金流量的現值兩者之間較高者確定

答案:C

解析:可收回金額是按照資產的公允價值減去處置費用后的凈額與預計未來現金流量現值兩者中較高者確定的。
第4題、 關于金融資產的重分類,下列說法中正確的是()。

A、交易性金融資產和持有至到期投資之間不能進行重分類

B、交易性金融資產在符合一定條件時可以和貸款進行重分類

C、交易性金融資產和可供出售金融資產之間可以進行重分類

D、可供出售金融資產可以隨意和持有至到期投資進行重分類

答案:A

解析:本題考核不同金融資產的重分類。交易性金融資產和其他三類資產之間不能進行重分類;持有至到期投資和可供出售金融資產只有滿足規定的條件時,二者之間才可以進行重分類。
第5題、 下列項目中,不應通過“資本公積”科目核算的是()。

A、發行股票的溢價收入

B、企業將債務轉為資本的,股份的公允價值總額與股本的差額

C、以現金結算的股份支付

D、權益法長期股權投資在被投資方除凈損益、分配現金股利、其他綜合收益以外其他所有者權益變動時的相應調整

答案:C

解析:本題考核現金結算的股份支付的確認和計量。以現金結算的股份支付不通過資本公積,而是調整管理費用和應付職工薪酬。
第6題、 A公司以融資租賃方式租入一臺設備,該設備的公允價值為150萬元,最低租賃付款額的現值為142萬元,A公司在租賃談判和簽訂租賃合同過程中發生手續費、律師費等合計為2萬元。不考慮其他因素,則A公司融資租入固定資產的入賬價值為()萬元。

A、142

B、144

C、150

D、152

答案:B

解析:A公司融資租入固定資產的入賬價值=142+2=144(萬元)。
第7題、 下列有關或有事項的表述中,不正確的是()。

A、待執行合同變為虧損合同時,可能確認預計負債

B、或有負債不包括或有事項產生的現時義務

C、或有事項的結果只能由未來不確定事件的發生或不發生予以證實

D、或有負債不可能確認為預計負債

答案:B

解析:或有負債既可能是潛在義務,也可能是現時義務。如果一項現時義務,未來經濟利益不是很可能流出企業,或者流出的金額不能可靠計量,那么也屬于或有負債。因此,選項B不正確。
第8題、 下列事項中,屬于會計政策變更的是()。

A、本期發生的交易或事項與以前相比具有本質差別而采用新的會計政策

B、對初次發生的交易或事項采用新的會計政策

C、對曾經出現過,但不重要的交易或事項采用新的會計政策

D、執行新會計準則對所得稅會計采用資產負債表債務法

答案:D

解析:本題考核的是會計政策變更。在兩種情況下,企業可以變更會計政策:第一,法律或會計準則等行政法規、規章要求變更。第二,變更會計政策后,能夠使所提供的企業財務狀況、經營成果和現金流量信息更為可靠、更為相關。選項ABC均不屬于會計政策變更。
第9題、 甲公司擁有乙公司80%的有表決權資本,2010年,甲公司向乙公司銷售A產品100臺,每臺售價5萬元,價款已收存銀行。A產品每臺成本3萬元,未計提存貨跌價準備。至2010年末,乙公司從甲公司購入的A產品對外售出40臺,其余部分形成期末存貨。2010年末,乙公司進行存貨檢查時發現,因市價下跌,庫存A產品的可變現凈值下降至280萬元。則甲公司編制合并報表抵消分錄時應確認的遞延所得稅資產為()萬元。

A、20

B、35

C、25

D、30

答案:C

解析:會計處理如下:借:營業收入500貸:營業成本380存貨120;借:存貨——存貨跌價準備20貸:資產減值損失20;借:遞延所得稅資產25貸:所得稅費用25
第10題、 實行國庫集中支付的事業單位,在收到財政補助收入時,應貸記的會計科目是()。

A、財政補助收入

B、事業收入

C、零余額賬戶用款額度

D、銀行存款

答案:A

解析:事業單位在收到財政補助收入時,會計處理是:借:事業支出/零余額賬戶用款額度等貸:財政補助收入

第11題、 甲公司于2011年4月1日委托乙公司代為加工原材料一批,該批原材料的成本為75萬元,加工費10萬元,加工勞務適用的增值稅率為17%,該材料加工后直接對外出售,其匹配的消費稅率為15%,根據稅法規定,由乙公司代收代繳消費稅,因市場上無此商品的市場價可供參照,稅法規定可組成計稅價來計算應繳消費稅,如下會計處理中正確的有()。

A、如果甲公司將收回的加工物資用于應稅消費品的生產,則其入賬成本為85萬元

B、如果甲公司將收回的加工物資用于非應稅消費品的生產,則其入賬成本為100萬元

C、如果此加工物資的往返運費為3萬元,取得貨物運輸業增值稅專用發票,增值稅率為11%,收回物資用于應稅消費品生產的,則其入賬成本為88萬元

D、如果此加工物資的往返運費為3萬元,取得貨物運輸業增值稅專用發票,增值稅率為11%,收回物資用于出售的,則其入賬成本為103.53萬元

答案:ABCD

解析:如果考慮往返運費,則其計稅價格為103.53萬元[=(75+10+3)÷(1-15%)],相應的消費稅為15.53萬元(=103.53×15%)。

第12題、 下列關于采用公允價值模式計量的投資性房地產轉為自用房地產的會計處理,表述正確的有()。

A、轉換日公允價值大于賬面價值的差額計入其他綜合收益

B、轉換日公允價值大于賬面價值的差額計入公允價值變動損益

C、轉換日公允價值小于賬面價值的差額計入留存收益

D、轉換日公允價值小于賬面價值的差額計入公允價值變動損益

答案:BD

解析:公允價值模式下投資性房地產轉為自用房地產的借貸方的差額都是計入公允價值變動損益的。

第13題、 下列有關無形資產的表述中,不正確的有()。

A、同時從事多項研究開發活動的企業,所發生的支出無法在各項研發活動之間進行分配時,應當計入當期損益

B、同時從事多項研究開發活動的企業,所發生的支出無法在各項研發活動之間進行分配時,應當計入某項無形資產

C、使用壽命有限的無形資產攤銷期限及方法與以前估計不同的,應當改變攤銷期限和攤銷方法

D、對使用壽命不確定的無形資產進行復核時,有證據表明其使用壽命成為有限的,將其價值計入管理費用

答案:BD

解析:根據相關的規定,同時從事多項研究開發活動的企業,所發生的支出無法在各項研發活動之間進行分配時,應當計入當期損益,選項B不正確;選項D,應按使用壽命有限的無形資產按期進行攤銷。

第14題、 在非貨幣性資產交換中,以換出資產的公允價值和應支付的相關稅費作為換入資產的入賬價值,其應同時滿足的條件有()。

A、該項交換具有商業實質

B、換出資產的公允價值能夠可靠地計量

C、換入資產的公允價值大于換出資產的公允價值

D、換入資產的公允價值小于換出資產的公允價值

答案:AB

解析:無

第15題、 下列資產項目中,不應按資產減值準則的有關規定進行會計處理的有()。

A、對子公司的長期股權投資

B、采用成本模式進行后續計量的投資性房地產

C、持有至到期投資

D、采用公允價值模式進行后續計量的投資性房地產

答案:CD

解析:選項A,選項B,是屬于資產減值準則規范的資產;選項C,應該按照金融資產準則的有關規定處理;選項D,不需對其計提減值準備。

第16題、 下列關于股權分置改革中限售股權分類的說法中,正確的有()。

A、對被投資單位具有重大影響以上的股權,應當劃分為長期股權投資

B、對被投資單位不具有控制、共同控制或重大影響的股權,應當劃分為可供出售金融資產

C、對被投資單位不具有控制、共同控制或重大影響的股權,應當劃分為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產

D、對被投資單位不具有控制、共同控制或重大影響的股權,應當劃分為長期股權投資

答案:AB

解析:股權分置改革過程中持有對被投資單位在重大影響以上的股權,應當作為長期股權投資核算;對被投資單位不具有控制、共同控制或重大影響的股權,應當劃分為可供出售金融資產。

第17題、 金融負債和權益工具區分的基本原則包括()。

A、是否存在無條件地避免交付現金或其他金融資產的合同義務

B、是否通過交付固定數量的自身權益工具結算

C、是否為以外幣計價的配股權、期權或認股權證

D、是否存在或有結算條款

答案:AB

解析:金融負債和權益工具區分的基本原則包括:①是否存在無條件地避免交付現金或其他金融資產的合同義務;②是否通過交付固定數量的自身權益工具結算。

第18題、 下列經濟業務或事項表述中,正確的有()。

A、或有事項的結果可能會產生預計負債、或有負債或者或有資產

B、或有負債和或有資產不符合負債要素或資產的定義和確認條件,企業不應當確認負債和資產,而一般應當按照或有事項準則的規定進行相應的披露

C、在履行合同義務過程中,如發生的成本預期將超過與合同相關的未來流入的經濟利益,待執行合同即變成了虧損合同,該虧損合同產生的義務滿足規定條件的,應當確認為預計負債

D、待執行合同變成虧損合同時,企業擁有合同標的資產的,應當先對標的資產進行減值測試并按規定確認減值損失,如預計虧損超過該減值損失,應將超過部分確認為預計負債

答案:ABCD

解析:無

第19題、 A公司為2×11年新成立的公司,2×11年發生經營虧損3000萬元,按照稅法規定,該虧損可用于抵減以后5個年度的應納稅所得額,預計未來5年內能產生足夠的應納稅所得額彌補該虧損。2×12年實現稅前利潤800萬元,未發生其他納稅調整事項,預計未來4年內能產生足夠的應納稅所得額彌補剩余虧損。2×12年適用的所得稅稅率為33%,根據2×12年頒布的新所得稅法規定,自2×13年1月1日起該公司適用所得稅稅率變更為25%。2×13年實現稅前利潤1200萬元,2×13年未發生其他納稅調整事項,預計未來3年內能產生足夠的應納稅所得額彌補剩余虧損。不考慮其他因素,則下列說法正確的是()。

A、2×11年末應確認的遞延所得稅資產990萬元

B、2×12年轉回遞延所得稅資產264萬元

C、2×12年末的遞延所得稅資產余額為550萬元

D、2×13年末當期應交所得稅為0

答案:ACD

解析:2×11年末,A公司應確認的遞延所得稅資產=3000×33%=990(萬元);2×12年末,可稅前補虧800萬元,遞延所得稅資產余額為(3000-800)×25%=550(萬元),應轉回的遞延所得稅資產=990-550=440(萬元),應交所得稅為0,當期所得稅費用=440萬元;2×13年末,可稅前補虧1200萬元,遞延所得稅資產余額為(3000-800-1200)×25%=250(萬元),應轉回的遞延所得稅資產=550-250=300(萬元),應交所得稅為0,當期所得稅費用=300萬元。

第20題、 企業發生的資產負債表日后調整事項,通常包括()。

A、資產負債表日后進一步確定了資產負債表日前購入資產的成本或售出資產的收入

B、資產負債表日后取得確鑿證據,表明某項資產在資產負債表日發生了減值或者需要調整該項資產原先確認的減值金額

C、資產負債表日后發生巨額虧損

D、資產負債表日后發現了財務報表舞弊或差錯

答案:ABD

解析:選項C屬于日后非調整事項。
第21題、 一般情況下,對于會計要素的計量,應當采用歷史成本計量屬性。()

1

0

答案:正確

解析:一般情況下,對于會計要素的計量,應當采用歷史成本計量屬性,例如,企業購入存貨、建造廠房、生產產品等,應當以所購入資產發生的實際成本作為資產計量的金額。
第22題、 企業自有固定資產的改良支出應作為資本性支出增加固定資產的價值。()

1

0

答案:正確

解析:無
第23題、 非貨幣性資產交換不具有商業實質,或者雖具有商業實質但換入換出資產的公允價值不能可靠計量的,應當按照換入各項資產的原賬面價值占換入資產原賬面價值總額的比例,對換入資產的成本總額進行分配,確定各項換入資產的成本。()

1

0

答案:正確

解析:這種情況下應以賬面價值模式計量非貨幣性資產交換。
第24題、 資產減值準則中所規范的資產包括企業所有的資產。()

1

0

答案:錯誤

解析:資產減值準則對象主要包括以下資產:(1)對子公司、聯營企業和合營企業的長期股權投資;(2)采用成本模式進行后續計量的投資性房地產;(3)固定資產;(4)生產性生物資產;(5)無形資產;(6)商譽;(7)探明石油天然氣礦區權益和井及相關設施等。不涉及下列資產:存貨、消耗性生物資產、以公允價值模式進行后續計量的投資性房地產、建造合同形成的資產、遞延所得稅資產、融資租賃中出租人未擔保余值等。
第25題、 可供出售金融資產和持有至到期投資在符合一定條件時可重分類為交易性金融資產。()

1

0

答案:錯誤

解析:交易性金融資產和其他三類金融資產之間不能進行重分類。
第26題、 可行權日是指職工和其他方行使權利、獲取現金或權益工具的日期。()

1

0

答案:錯誤

解析:可行權日是指可行權條件得到滿足、職工或其他方具有從企業取得權益工具或現金權利的日期;行權日是指職工和其他方行使權利、獲取現金或權益工具的日期。
第27題、 債務人發生財務困難是指因債務人出現資金周轉困難、經營陷入困境或者其他方面的原因等,導致其無法或者沒有能力按原定條件償還債務。()

1

0

答案:正確

解析:無
第28題、 在報告期內上年已納入合并范圍的某子公司發生巨額虧損導致所有者權益為負數,但仍持續經營的,則該子公司不應納入合并范圍。()

1

0

答案:錯誤

解析:在報告期內上年已納入合并范圍的某子公司發生巨額虧損導致所有者權益為負數,但仍持續經營的,該子公司也應納入合并范圍。
第29題、 合營方向合營企業投出非貨幣性資產時,合營方轉移了與該資產有關的主要風險和報酬且投出資產歸合營企業使用,則合營方應在該項交易中確認歸屬于合營企業其他方的利得或損失。()

1

0

答案:正確

解析:合營方向合營企業投出非貨幣性資產時不確認損益的情況:(1)與投出非貨幣性資產所有權有關的主要風險和報酬未轉移;(2)投出非貨幣性資產的損益無法可靠計量;(3)投出非貨幣性資產交易不具有商業實質。注:三者滿足其一即可。
第30題、 企業在確認遞延所得稅負債的同時,均應相應的增加利潤表中的所得稅費用。()

1

0

答案:錯誤

解析:對于直接計入所有者權益的交易或事項產生的應納稅暫時性差異,確認遞延所得稅負債時就不會影響利潤表中的所得稅費用。

第31題、

2014年1月1日,甲公司董事會批準研發某項新產品專利技術,有關資料如下:

(1)截至2014年7月3日,該研發項目共發生支出5000萬元,其中費用化支出1000萬元,該項新產品專利技術于當日達到預定用途。公司預計該新產品專利技術的使用壽命為10年,該專利的法律保護期限為10年,采用直線法攤銷;稅法規定該項無形資產采用直線法攤銷,攤銷年限與會計相同。

(2)其他資料:

①按照稅法規定企業為開發新技術、新產品、新工藝發生的研究開發費用,未形成無形資產計入當期損益的,在按照規定據實扣除的基礎上,按照研究開發費用的50%加計扣除;形成無形資產的,按照無形資產成本的150%攤銷。甲公司該研究開發項目符合上述稅法規定。

②假定甲公司每年的稅前利潤總額均為10000萬元;甲公司適用的所得稅稅率為25%。

③假定甲公司2014年年初不存在暫時性差異。

(答案中的金額單位用萬元表示)


答案:

1).

賬面價值=4000-4000/10×6/12=3800(萬元)

計稅基礎=4000×150%-4000×150%/10×6/12=5700(萬元)

可抵扣暫時性差異=1900(萬元)

不需要確認遞延所得稅資產。

應納稅所得額=10000-1000×50%+4000/10×6/12-4000×150%/10×6/12=9400(萬元)

應交所得稅=9400×25%=2350(萬元)

相關會計分錄為:

借:所得稅費用2350

  貸:應交稅費——應交所得稅2350


2).

賬面價值=4000-4000/10×1.5=3400(萬元)

計稅基礎=4000×150%-4000×150%/10×1.5=5100(萬元)

可抵扣暫時性差異為1700萬元,不需要確認遞延所得稅資產。

應納稅所得額=10000+4000/10-4000×150%/10=9800(萬元)

應交所得稅=9800×25%=2450(萬元)

相關會計分錄為:

借:所得稅費用2450

  貸:應交稅費——應交所得稅2450


解析:

1).無


2).對自行研發無形資產,無形資產研發成功時,分錄是:

借:無形資產

  貸:研發支出

從分錄看,這筆分錄不影響損益,進而不影響會計利潤,也不影響應納稅所得額,所以對這里無形資產入賬成本在會計與稅法上的差異,雖屬于可抵扣暫時性差異,但不確認遞延所得稅。

后續期間,因無形資產在會計與稅法上的入賬成本的差異造成的攤銷費用的差異,影響會計利潤和應納稅所得額,因此要予以納稅調整。但因初始產生差異時沒有確認遞延所得稅,因此后續攤銷差異轉回的暫時性差異,也不調整遞延所得稅。

第32題、

甲股份有限公司(下稱甲公司)是以生產電子產品為主業的大型制造企業,適用新準則,所得稅稅率為25%,采用資產負債表債務法核算所得稅。2011年末,有關資產情況如下:

(1)甲公司擁有一條電子產品的專業生產線,該生產線賬面價值為7 500萬元,預計尚可使用年限為8年。2011年末進行減值測試時,該生產線的公允價值減去處置費用后的凈額難以確定,因此,企業需要通過計算其未來現金流量的現值確定資產的可收回金額。假定公司的增量借款利率為15%,公司認為15%是該資產的最低必要報酬率,已考慮了與該資產有關的貨幣時間價值和特定風險,因此,在計算其未來現金流量時,使用15%作為其折現率(稅前)。

公司管理層批準的財務預算顯示:公司將于2013年更新該生產線的齒輪系統,預計為此發生資本性支出500萬元,這一支出將降低生產線電耗、提高使用效率等,因此將提高資產的運營績效。

公司財務人員在預計該生產線的未來現金流量時產生了爭議,爭論內容如下:

①一種觀點認為在預計未來現金流量時應考慮2013年進行生產線更新改造發生的現金流出,因為該項更新改良了資產的使用績效;按照這種觀點預計未來現金流量并按照折現率為15%的折現系數計算的現值為7 450萬元。

②另一種觀點認為在預計未來現金流量時不應考慮2013年的更新改造支出,因為在預計未來現金流量時應以資產的當前狀況為基礎。按照這種觀點預計未來現金流量并按照折現率為15%的折現系數計算的現值為7 260萬元。

(2)甲公司在三年前從德國購入一項某種電子產品的專有生產技術,總價值1 500萬元人民幣,至2011年末,該無形資產賬面余額為1 500萬元,累計攤銷600萬元。經調查發現,自今年以來,市場上出現了大量的類似該專利生產的產品,使得該專利生產的產品銷量嚴重下降,產品價格也不再占優勢,給企業造成重大不利影響。經測算,該專利公允價值減去處置費用后的凈額為560萬元,繼續使用所產生的未來現金流量的現值為720萬元。

(3)甲公司采取多元化經營策略,于2008年向煤炭生產企業丁公司投資,擁有丁公司25%的股權,并參與丁公司生產經營決策。該項投資在2011年末的賬面余額為4 500萬元。丁公司在生產經營中,由于能源價格上漲,實現的凈利潤比原計劃多了2倍。在此有利形勢下,丁公司投入巨額資金進行技術改造,進一步降低了生產成本,并有力保障了生產安全,在未來幾年內將變得更有競爭力,預計實現的效益比2011年翻兩番。

(4)甲公司2010年3月10日購買B公司發行的股票300萬股,成交價為每股14.7元,另付交易費用90萬元,占B公司表決權5%,作為可供出售金融資產;2010年4月20日B公司宣告現金股利1 200萬元;5月20日收到現金股利;2010年12月31日,該股票每股市價為13元。甲公司預計股票價格下跌是暫時的;2011年12月31日B公司因違反相關證券法規,受到證券監管部門查處,受此影響,B公司股票的價格發生嚴重的下跌,并且該下跌估計會持續很長時間,2011年12月31日收盤價格為每股市價6元。

答案:

1).事項1在預計未來現金流量時應采納第2種觀點。

理由:企業在預計資產的未來現金流量時應以資產的當前狀況為基礎,不應考慮與該資產改良有關的預計未來現金流量,因此,盡管2013年該生產線將進行更新從而改良資產績效,提高資產未來現金流量,但在2011年年末對其進行減值測試時不應將其包括在內。

這種情況下,確定的生產線的可收回金額為7 260萬元,賬面價值為7 500萬元,所以應計提減值準備7 500-7 260=240(萬元)。


2).針對事項2:該專利權因出現了大量類似該專利生產的產品,使相應產品滯銷,難以帶來超額利潤,表明專利權已發生了減值,應計提無形資產減值準備。根據資料可知,該專利權的可收回金額為720萬元(即該專利公允價值減去處置費用后的凈額為560萬元,繼續使用所產生的未來現金流量的現值為720萬元,按照孰高原則確定可收回金額為720萬元)。

該專利權應計提的減值準備=無形資產賬面價值-可收回金額=(1 500-600)-720=180(萬元)。

2011年末該專利權在資產負債表中列示的金額=無形資產賬面余額-累計攤銷-無形資產減值準備=1 500-600-180=720(萬元)。

針對事項3:甲公司對丁公司擁有25%的股權,并在生產經營中具有重大影響,應采用權益法核算。按照《企業會計準則第8號——資產減值》的規定,企業應當在資產負債表日判斷資產是否存在可能發生減值的跡象,如果出現減值跡象,應計算可收回金額,計提減值準備。根據本案例分析,被投資單位丁公司由于能源價格上漲,并注重技術改造,使企業在生產經營中處于有利地位,該長期股權投資沒有出現減值跡象,不計提減值準備。

2011年年末資產負債表中長期股權投資列示的金額為4 500萬元。


3).2010年底不需要計提減值,2011年底應該計提,應該計提的金額為2 700萬元。

理由:因為2010年12月31日,該股票價格下跌是暫時的,屬于正常的價格波動,因此不需要計提減值;2011年12月31日B公司因違反相關證券法規,受到證券監管部門查處,受此影響,B公司股票的價格發生嚴重的下跌,并且該下跌估計會持續很長時間,此時,發生了減值的跡象,應該計提減值。

該可供出售金融資產的成本價為4 500(300×14.7+90)萬元,2011年底計提減值準備=4 500-此時的市價為1 800(300×6)=2 700(萬元),因此,應該計提減值2 700萬元。也可以這樣理解計算:13×300-6×300+(300×14.7+90-13×300)=2 700(萬元)

①2010年12月31日,該股票每股市價為13元

借:其他綜合收益  600 (4 500-300×13)

  貸:可供出售金融資產——公允價值變動 600

②2011年12月31日,確認可供出售金融資產減值損失=4 500-300×6=2 700(萬元)

借:資產減值損失       2 700

  貸:其他綜合收益     600

    可供出售金融資產——減值準備 2 100


解析:


鄂伦春旗| 彬县| 大悟| 五常| 镇源| 河南| 武清| 会昌| 托托河| 庆云| 南宫| 巴林左旗| 新会| 诸城| 三江| 藤县| 洛浦| 石屏| 信都| 东方| 罗城| 邵阳县| 磐安| 宿州| 应城| 来凤| 咸宁| 林西| 贵港| 嘉黎| 朝克乌拉| 勐腊| 武宁| 日喀则| 茂县| 定襄| 青阳| 上林| 武清| 襄汾| 金昌| 盂县| 海南| 宿迁| 察尔汉| 太华山| 固原| 姜堰| 朔州| 黎川| 商河| 恒春| 江陵| 麻栗坡| 通辽钱家店| 吐鲁番| 宁武| 沁源| 大武| 天津| 峨眉山| 十堰| 临朐| 苏尼特左旗| 柘荣| 运城| 如皋| 建平县| 乌鞘岭| 富蕴| 马祖| 常宁| 安泽| 德化| 黄山站| 米泉| 乌鲁木齐牧试站| 冠县| 永嘉| 汕头| 曲麻莱| 井冈山| 柳城| 海北| 玉山| 福鼎| 台山| 邹城| 郑州农试站| 开江| 兴县| 志丹| 安康| 东阿| 留坝| 红柳河| 石阡| 括苍山| 海力素| 丹阳| 河卡| 龙川| 江孜| 河间| 眉山| 庆安| 建湖| 罗子沟| 法库| 巴里坤| 黄龙| 隰县| 繁峙| 延边| 昭觉| 铜仁| 广元| 屯溪| 西乌珠穆沁旗| 高平| 那仁宝力格| 岑巩| 平潭| 资源| 太仆寺旗| 歙县| 台南| 阜南| 新会| 澄海| 梁河| 蛟河| 盘山| 沐川| 界首| 井陉| 廉江| 比如| 饶平| 济宁| 永新| 玉溪| 霍州| 山丹| 商水| 余庆| 中泉子| 富平| 临淄| 徐州农试站| 孪井滩| 上虞| 特克斯| 仁怀| 南阳| 浠水| 鞍山| 引水船| 丰南| 同江| 金乡| 江宁| 硇洲| 西林| 嘉荫| 泗阳| 苍南| 建德| 揭阳| 锦州| 正定| 姚安| 三亚| 洮南| 江山| 霍城| 信都| 岳普湖| 巴楚| 德江| 望奎| 铜川| 白银| 陆良| 恭城| 北宁| 卢龙| 蒙阴| 邢台县浆水| 伊通| 龙胜| 东兰| 大洼| 金沙| 帕里| 玉林| 红柳河| 和政| 衡水| 云澳| 西丰| 千阳| 汝南| 海宁| 道县| 渠县| 灌阳| 绥江| 郴州| 崇武| 果洛| 阿巴嘎旗| 饶河| 丰都| 纳雍| 新绛| 福州郊区| 菏泽| 双流| 新源| 咸丰| 东安| 阿木尔| 临澧| 绥中| 右玉| 河南| 潼南| 宁河| 通海| 建德| 吐尔尕特| 哈巴河| 化隆| 克山| 濮阳| 武功| 宁国| 河曲| 仙居| 九龙| 喀喇沁旗| 瑞金| 饶平| 绿春| 临桂| 镇沅| 彭县| 庆元| 嵊州| 盐城| 西安| 富民| 木里| 博乐| 五指山| 张北| 龙州| 夏县| 扶沟| 九龙| 延川| 乌兰| 新密| 武汉| 吴县| 惠农| 安德河| 博罗| 剑阁| 德兴| 错那| 顺平| 龙门| 尉氏| 肃宁| 厦门| 普兰店| 哈尔滨| 连南| 安国| 无为| 遂溪| 宁明| 陆川| 顺义| 河源| 西充| 赣州| 舟曲| 河曲| 贺州| 庆元| 太原南郊| 玉树| 鹿寨| 琼结| 潼南| 大柴旦| 乌审召| 兴国| 上思| 交口| 巴音布鲁克| 普兰店| 左贡| 连云港| 惠东| 五华| 尤溪| 施秉| 韦州| 正兰旗| 峄城| 沙湾| 奉节| 广水| 黔江| 中牟| 阿坝| 乌审旗| 仁怀| 东丰| 鸡泽| 开封| 磐安| 肥东| 郧县| 孟津| 湟中| 太原古交区| 习水| 怀远| 耀县| 八里罕| 察哈尔右翼前旗| 北塔山| 行唐| 铜陵| 安图| 姜堰| 富宁| 淅川| 东兴| 乌斯太| 龙泉| 元谋| 南华| 通海| 马尔康| 孙吴| 海林| 门头沟| 汤原| 鹤庆| 息县| 南木林| 尚义| 湘阴| 滦平| 雷山| 索伦| 金堂| 台南| 鹤山| 台安| 孪井滩| 宜阳| 拜泉| 兰西| 乌审召| 陇县| 锡林浩特| 根河| 彝良| 嵊山| 清徐| 南部| 蓝田| 上犹| 沂水| 辰溪| 桦川| 富平| 碌曲| 阜南| 沐川| 昆明农试站| 久治| 芜湖县| 从化| 增城| 长沙| 蒙城| 西宁| 灯塔| 永定| 兴和| 石首| 松江
鄂伦春旗| 彬县| 大悟| 五常| 镇源| 河南| 武清| 会昌| 托托河| 庆云| 南宫| 巴林左旗| 新会| 诸城| 三江| 藤县| 洛浦| 石屏| 信都| 东方| 罗城| 邵阳县| 磐安| 宿州| 应城| 来凤| 咸宁| 林西| 贵港| 嘉黎| 朝克乌拉| 勐腊| 武宁| 日喀则| 茂县| 定襄| 青阳| 上林| 武清| 襄汾| 金昌| 盂县| 海南| 宿迁| 察尔汉| 太华山| 固原| 姜堰| 朔州| 黎川| 商河| 恒春| 江陵| 麻栗坡| 通辽钱家店| 吐鲁番| 宁武| 沁源| 大武| 天津| 峨眉山| 十堰| 临朐| 苏尼特左旗| 柘荣| 运城| 如皋| 建平县| 乌鞘岭| 富蕴| 马祖| 常宁| 安泽| 德化| 黄山站| 米泉| 乌鲁木齐牧试站| 冠县| 永嘉| 汕头| 曲麻莱| 井冈山| 柳城| 海北| 玉山| 福鼎| 台山| 邹城| 郑州农试站| 开江| 兴县| 志丹| 安康| 东阿| 留坝| 红柳河| 石阡| 括苍山| 海力素| 丹阳| 河卡| 龙川| 江孜| 河间| 眉山| 庆安| 建湖| 罗子沟| 法库| 巴里坤| 黄龙| 隰县| 繁峙| 延边| 昭觉| 铜仁| 广元| 屯溪| 西乌珠穆沁旗| 高平| 那仁宝力格| 岑巩| 平潭| 资源| 太仆寺旗| 歙县| 台南| 阜南| 新会| 澄海| 梁河| 蛟河| 盘山| 沐川| 界首| 井陉| 廉江| 比如| 饶平| 济宁| 永新| 玉溪| 霍州| 山丹| 商水| 余庆| 中泉子| 富平| 临淄| 徐州农试站| 孪井滩| 上虞| 特克斯| 仁怀| 南阳| 浠水| 鞍山| 引水船| 丰南| 同江| 金乡| 江宁| 硇洲| 西林| 嘉荫| 泗阳| 苍南| 建德| 揭阳| 锦州| 正定| 姚安| 三亚| 洮南| 江山| 霍城| 信都| 岳普湖| 巴楚| 德江| 望奎| 铜川| 白银| 陆良| 恭城| 北宁| 卢龙| 蒙阴| 邢台县浆水| 伊通| 龙胜| 东兰| 大洼| 金沙| 帕里| 玉林| 红柳河| 和政| 衡水| 云澳| 西丰| 千阳| 汝南| 海宁| 道县| 渠县| 灌阳| 绥江| 郴州| 崇武| 果洛| 阿巴嘎旗| 饶河| 丰都| 纳雍| 新绛| 福州郊区| 菏泽| 双流| 新源| 咸丰| 东安| 阿木尔| 临澧| 绥中| 右玉| 河南| 潼南| 宁河| 通海| 建德| 吐尔尕特| 哈巴河| 化隆| 克山| 濮阳| 武功| 宁国| 河曲| 仙居| 九龙| 喀喇沁旗| 瑞金| 饶平| 绿春| 临桂| 镇沅| 彭县| 庆元| 嵊州| 盐城| 西安| 富民| 木里| 博乐| 五指山| 张北| 龙州| 夏县| 扶沟| 九龙| 延川| 乌兰| 新密| 武汉| 吴县| 惠农| 安德河| 博罗| 剑阁| 德兴| 错那| 顺平| 龙门| 尉氏| 肃宁| 厦门| 普兰店| 哈尔滨| 连南| 安国| 无为| 遂溪| 宁明| 陆川| 顺义| 河源| 西充| 赣州| 舟曲| 河曲| 贺州| 庆元| 太原南郊| 玉树| 鹿寨| 琼结| 潼南| 大柴旦| 乌审召| 兴国| 上思| 交口| 巴音布鲁克| 普兰店| 左贡| 连云港| 惠东| 五华| 尤溪| 施秉| 韦州| 正兰旗| 峄城| 沙湾| 奉节| 广水| 黔江| 中牟| 阿坝| 乌审旗| 仁怀| 东丰| 鸡泽| 开封| 磐安| 肥东| 郧县| 孟津| 湟中| 太原古交区| 习水| 怀远| 耀县| 八里罕| 察哈尔右翼前旗| 北塔山| 行唐| 铜陵| 安图| 姜堰| 富宁| 淅川| 东兴| 乌斯太| 龙泉| 元谋| 南华| 通海| 马尔康| 孙吴| 海林| 门头沟| 汤原| 鹤庆| 息县| 南木林| 尚义| 湘阴| 滦平| 雷山| 索伦| 金堂| 台南| 鹤山| 台安| 孪井滩| 宜阳| 拜泉| 兰西| 乌审召| 陇县| 锡林浩特| 根河| 彝良| 嵊山| 清徐| 南部| 蓝田| 上犹| 沂水| 辰溪| 桦川| 富平| 碌曲| 阜南| 沐川| 昆明农试站| 久治| 芜湖县| 从化| 增城| 长沙| 蒙城| 西宁| 灯塔| 永定| 兴和| 石首| 松江