百盈PK10

安徽中級會計師 無紙化考試 - 安徽會計網
交 卷


姓名:
準考號:
當前: 未做:
待查: 已做:
中級會計實務34題,當前第 1 題( 1單選題 : 10 題,每題 1 分; 2多選題 : 10 題,每題 2 分; 3判斷題 : 10 題,每題 1 分; 4案例分析題 : 1 題,每題 4 分 共 44 分) 4簡答題 : 2 題,每題 5 分 共 50 分)
第1題、 下列各項業務中,最終能引起企業資產和所有者權益總額發生變動的業務是()。

A、支付現金股利

B、向銀行借入款項存入銀行存款賬戶

C、資本公積轉增資本

D、接受資產捐贈

答案:D

解析:選項A,是資產和負債同時減少;選項B,是資產和負債同時增加;選項C,是企業所有者權益項目內部發生增減變化;選項D,接受捐贈,使資產增加,并計入“營業外收入”科目,最終會引起所有者權益增加。
第2題、 對于企業在建工程在達到預定可使用狀態前試生產所取得的收入,正確的處理方法是()。

A、作為主營業務收入

B、作為其他業務收入

C、作為營業外收入

D、沖減工程成本

答案:D

解析:在建工程試運行支出計入工程成本,試運行收入沖減工程成本。
第3題、 A公司于20×9年7月1日從證券市場購入B公司發行在外的股票15000股作為可供出售金額資產,每股支付價款10元,另支付相關費用5000元。20×9年12月31日,這部分股票的公允價值為160000元,A公司20×9年12月31日計入公允價值變動損益的金額為()元。

A、0

B、收益10000

C、收益5000

D、損失5000

答案:A

解析:可供出售金融資產期末的公允價值變動計入所有者權益(其他綜合收益),不確認公允價值變動損益。
第4題、 A公司為上市公司。2009年1月1日,A公司向其100名管理人員每人授予10000份股票期權,這些職員從2009年1月1日起在該公司連續服務3年,即可以每股3元的價格購買10000股A公司股票,授予日期權公允價值為每股6元,A公司作了如下估計:2009年1月1日,授予日;2009年年末,A公司預計未來2年內將有6人離職,當年實際離職人數為4人;在2010年年末,管理層沒有人離職,預計未來1年內將有1人離職;2011年實際離職1人。則2010年A公司應確認的費用為()萬元。

A、200

B、380

C、180

D、0

答案:A

解析:2009年年末確認的服務費用=(100-4-6)×1×6×1/3=180(萬元);2010年年末累計確認的服務費用=(100-4-1)×1×6×2/3=380(萬元);2010年應確認的費用=380-180=200(萬元)。
第5題、 債務人(股份有限公司)以現金、非現金資產、將債務轉為資本并附或有條件等方式的組合清償某項債務,則該事項中,不會影響債務人當期損益的是()。

A、或有應付金額

B、重組債務的賬面價值與債權人因重組享有股權的公允價值之間的差額

C、抵債的非現金資產的公允價值與賬面價值的差額

D、債權人因重組享有股權的公允價值與債務人確認的實收資本之間的差額

答案:D

解析:對于債務人來說,如果債務重組涉及的或有應付金額滿足有關預計負債確認條件,則債務人應確認預計負債,影響債務重組利得,計入當期損益;重組債務的賬面價值與債權人因重組享有股權的公允價值之間的差額,屬于債務重組利得,計入當期損益;抵債的非現金資產的公允價值與賬面價值的差額,屬于資產處置損益,影響當期損益;債權人因重組享有股權的公允價值與債務人確認的實收資本之間的差額,應計入資本公積,不影響當期損益,所以應該選D選項。
第6題、 M企業因提供債務擔保而確認了金額為50000元的一項負債,同時基本確定可以從第三方獲得金額為40000元的補償。在這種情況下,M企業應在利潤表中反映()。

A、管理費用50000元

B、營業外支出50000元

C、管理費用10000元

D、營業外支出10000元

答案:D

解析:如果企業基本確定能獲得補償,那么企業在利潤表中反映因或有事項確認的費用或支出時,應將這些補償預先抵減。債務擔保損失計入營業外支出,即借:其他應收款40000營業外支出10000貸:預計負債50000所以應該選D。
第7題、 A公司所得稅稅率為25%,A公司于2010年1月1日將其某自用房屋用于對外出租,該房屋的成本為1500萬元,預計使用年限為20年。轉為投資性房地產之前,已使用4年,企業按照年限平均法計提折舊,預計凈殘值為零。轉換日該房屋的賬面價值為1200萬元,公允價值為1300萬元,轉換日產生其他綜合收益100萬元。轉為投資性房地產核算后,采用公允價值對該投資性房地產進行后續計量。該項投資性房地產在2010年12月31日的公允價值為1800萬元。該項投資性房地產在2011年12月31日的公允價值為1700萬元。各年稅前會計利潤均為1000萬元。假定該房屋自用時稅法規定的折舊方法、折舊年限及凈殘值與會計規定相同;企業期初遞延所得稅負債余額為零。同時,稅法規定資產在持有期間公允價值的變動不計入應納稅所得額,待處置時一并計算確定應計入應納稅所得額的金額。2010年12月31日有關所得稅的會計處理表述不正確的是()。

A、2010年末“遞延所得稅負債”余額為168.75萬元

B、2010年遞延所得稅費用為168.75萬元

C、2010年應交所得稅為106.25萬元

D、2010年確認其他綜合收益為25萬元

答案:B

解析:賬面價值=1800萬元;計稅基礎=1500-1500÷20×5=1125(萬元);應納稅暫時性差異=1800-1125=675(萬元);2010年末“遞延所得稅負債”余額=675×25%=168.75(萬元);2010年末“遞延所得稅負債”發生額=168.75萬元;2010年末確認其他綜合收益形成的遞延所得稅負債=100×25%=25(萬元);2010年末確認遞延所得稅費用=168.75-25=143.75(萬元);2010年應交所得稅=[1000-(1800-1300)-1500÷20]×25%=106.25(萬元);2010年所得稅費用=106.25+143.75=250(萬元)。
第8題、 下列關于歸屬于子公司少數股東的外幣報表折算差額在母公司合并資產負債表的列示方法中,正確的是()。

A、列入負債項目

B、列入少數股東權益項目

C、列入其他綜合收益項目

D、列入負債和所有者權益項目之間單設的項目

答案:B

解析:在母公司合并資產負債表中,對歸屬于子公司少數股東的外幣報表折算差額應列入少數股東權益項目。
第9題、 企業發生的資產負債表日后事項,屬于非調整事項的是()。

A、資產負債表日后訴訟案件結案,法院判決證實了企業在資產負債表日已經存在現時義務,需要調整原先確認的與該訴訟案件相關的預計負債,或確認一項新負債

B、資產負債表日后取得確鑿證據,表明一批原材料在資產負債表日發生了減值或者需要調整該項資產原先確認的減值金額

C、資產負債表日后發生巨額虧損

D、資產負債表日后發現了財務報表舞弊或差錯

答案:C

解析:選項ABD,屬于資產負債表日后調整事項。
第10題、 下列關于會計估計及其變更的表述中,正確的是()。

A、會計估計應以最近可利用的信息或資料為基礎

B、對結果不確定的交易或事項進行會計估計會削弱會計信息的可靠性

C、會計估計變更應根據不同情況采用追溯重述法或追溯調整法進行處理

D、為順利達成財務預算目標,企業可以進行相應的會計估計變更

答案:A

解析:選項B,會計估計變更不會削弱會計信息的可靠性;選項C,會計估計變更應采用未來適用法進行處理。

第11題、 下列稅金中,應計入存貨成本的有()。

A、由受托方代收代繳的委托加工收回后直接用于對外銷售(售價不高于受托方計稅價格)的商品負擔的消費稅

B、由受托方代收代繳的委托加工收回后繼續用于生產應稅消費品負擔的消費稅

C、小規模納稅企業購入材料支付的增值稅

D、一般納稅企業進口原材料繳納的增值稅

答案:AC

解析:本題考核委托外單位加工的存貨。選項A,由委托加工應稅消費品在收回后直接對外銷售的,消費稅應計入委托加工物資成本;選項B,如果收回后是用于連續生產應稅消費品的,由受托方代收代繳的消費稅應記入“應交稅費——應交消費稅”科目的借方,用于抵扣企業本期應交的消費稅;選項C,小規模納稅人外購原材料進項稅額不允許抵扣,應計入外購原材料成本;選項D可以作為進項稅額抵扣。

第12題、 下列關于無形資產的表述中,正確的有()。

A、無形資產的出租收入應當確認為其他業務收入

B、無形資產的攤銷期自其可供使用時起至終止確認時止

C、無法區分研究階段和開發階段支出,應當在發生時費用化,計入當期損益

D、無形資產的研究階段發生的支出應計入當期損益

答案:ABCD

解析:無

第13題、 非貨幣性資產交換中,在滿足下列()條件中的任何一個時,應以賬面價值和應支付的相關稅費作為換入資產的成本。

A、該項交換不具有商業實質

B、換入資產或換出資產的公允價值均不能夠可靠地計量

C、該項交換具有商業實質

D、換入資產或換出資產的公允價值能夠可靠地計量

答案:AB

解析:非貨幣性資產交換同時滿足下列條件的,應當以公允價值和應支付的相關稅費作為換入資產的成本,公允價值與換出資產賬面價值的差額計入當期損益:(1)該項交換具有商業實質;(2)換入或換出資產的公允價值能夠可靠地計量。非貨幣性資產交換僅滿足A或者B的條件時,應以賬面價值和支付的相關稅費作為換入資產的成本。

第14題、 總部資產的顯著特征包括()。

A、能夠脫離其他資產或者資產組產生獨立的現金流入

B、難以脫離其他資產或者資產組產生獨立的現金流入

C、資產的賬面價值難以完全歸屬于某一資產組

D、資產的賬面余額難以完全歸屬于某一資產組

答案:BC

解析:本題考核的是總部資產減值測試??偛抠Y產的顯著特征是難以脫離其他資產或者資產組產生獨立的現金流入,而且其賬面價值難以完全歸屬于某一資產組。

第15題、 按照借款費用準則規定,在借款費用資本化期間內,為購建或者生產符合資本化條件的資產占用了一般借款的,其資本化金額的計算處理方法正確的有()。

A、應當根據累計資產支出加權平均數乘以所占用一般借款的資本化率,計算確定一般借款應予資本化的利息金額

B、應當根據累計資產支出超過專門借款部分的資產支出加權平均數乘以所占用一般借款的資本化率,計算確定一般借款應予資本化的利息金額

C、一般借款加權平均利率=所占用一般借款當期實際發生的利息之和÷所占用一般借款本金加權平均數

D、一般借款屬外幣借款的,其本金和利息所產生的匯兌差額應作為財務費用,計入當期損益

答案:BCD

解析:選項A,占用了一般借款的,應根據累計資產支出超過專門借款部分的資產支出加權平均數乘以所占用一般借款的資本化率計算。

第16題、 修改其他債務條件時,以下債權人可能產生債務重組損失的有()。

A、無壞賬準備時,債權人重組債權的賬面余額大于將來應收金額

B、無壞賬準備時,債權人重組債權的賬面余額小于將來應收金額

C、有壞賬準備時,債權人放棄的部分債權小于已經計提的壞賬準備

D、有壞賬準備時,債權人放棄的部分債權大于已經計提的壞賬準備

答案:AD

解析:選項A,重組債權賬面余額大,將來應收小才可能有損失;選項D,修改債務條件債權人放棄部分債權會構成損失,該損失首先抵減壞賬準備,如果壞賬準備足夠大就不會再有重組損失,所以選項D正確,選項C不對。

第17題、 下列情況中,屬于政府補助的有()。

A、財政撥款

B、增值稅的出口退稅

C、先征后返的稅金

D、即征即退的稅金

答案:ACD

解析:增值稅的出口退稅是對出口環節的增值稅部分免征增值稅,同時退回出口貨物前道環節所征的進項稅額。即本質上是歸還企業事先墊付的資金,不能認定為政府補助;政府補助必須是直接取得資產,而這個選項所列情況無此特征。

第18題、 下列經濟業務或事項,產生可抵扣暫時性差異的有()。

A、因預提產品質量保證費用而確認預計負債

B、本年度發生虧損,可以結轉以后年度稅前彌補

C、成本模式計量下,計提投資性房地產減值準備

D、當期購入交易性金融資產期末公允價值的上升

答案:ABC

解析:選項D,交易性金融資產公允價值上升,導致賬面價值大于計稅基礎,產生應納稅暫時性差異。

第19題、 下列關于捐贈收入的表述中,正確的有()。

A、如果捐贈人對捐贈資產的使用設置了時間限制或用途限制,則所確認的相關捐贈收入為限定性捐贈收入

B、如果捐贈方對捐贈的使用沒有設置時間限制或用途限制,則所確認的相關捐贈收入為非限定性捐贈收入

C、捐贈交易屬于非交換交易

D、如果限定性捐贈收入的限制在確認收入的當期得以解除,則應當轉為非限定性收入

答案:ABCD

解析:無

第20題、 下列金融資產中,應作為可供出售金融資產核算的有()。

A、企業從二級市場購入的為了近期出售的股票

B、企業購入的到期日和回收金額確定且有意圖和能力持有至到期的債券

C、企業取得的有公開報價且不準備隨時變現的某公司的5%的股票

D、企業取得的沒有公開報價且不準備隨時變現的某公司的5%的股票

答案:CD

解析:選項A作為交易性金融資產;選項B作為持有至到期投資。
第21題、 利得和損失一定會影響當期損益。()

1

0

答案:錯誤

解析:利得和損失還包括直接計入所有者權益的利得和損失,所以不一定會影響當期損益。
第22題、 用于出售的材料等,通常以其所生產的商品的售價作為其可變現凈值的計算基礎。()

1

0

答案:錯誤

解析:用于出售的材料等,通常以材料本身的市場價格作為其可變現凈值的計算基礎。
第23題、 對于使用壽命不確定的無形資產,不管有無減值跡象,期末都需要對其進行減值測試。()

1

0

答案:正確

解析:本題考核使用壽命不確定的無形資產的核算。對于使用壽命不確定的無形資產,不進行攤銷,但至少應當于每年年度終了,對其進行減值測試。
第24題、 處置持有至到期投資時,應將實際收到的金額與其賬面價值的差額計入公允價值變動損益。()

1

0

答案:錯誤

解析:處置持有至到期投資時,應將實際收到的金額與其賬面價值的差額計入投資收益科目。
第25題、 對于權益結算的針對職工的股份支付,應當按照授予日權益工具的公允價值計入成本費用和資本公積(其他資本公積),不確認其后續公允價值變動;對于現金結算的涉及職工的股份支付,應當按照每個資產負債表日權益工具的公允價值重新計量,確定成本費用和應付職工薪酬。()

1

0

答案:正確

解析:無
第26題、 在混合重組方式下,債權人依次以收到的現金、接受的非現金資產原賬面價值、債權人享有股份的面值沖減重組債權的賬面余額。()

1

0

答案:錯誤

解析:混合重組方式下,債權人依次以收到的現金、接受的非現金資產公允價值、債權人享有股份的公允價值沖減重組債權的賬面價值;債務人依次以支付的現金、轉讓的非現金資產公允價值、債權人享有股份的公允價值沖減重組債務的賬面價值。
第27題、 由于稅率變動而確認的遞延所得稅資產或負債,一律應該調整當期所得稅費用的金額。()

1

0

答案:錯誤

解析:直接計入所有者權益的交易或事項產生的遞延所得稅資產和負債,由于稅率變動的相關調整金額也是計入所有者權益,不能調整所得稅費用。
第28題、 企業收到投資者投入外幣資本時,在有合同約定匯率的情況下,有關資產和實收資本賬戶均應按照合同約定匯率折合為人民幣金額記賬。()

1

0

答案:錯誤

解析:企業接受投資者以外幣投入的資本,不論是否有約定匯率,均采用交易日的即期匯率折算。
第29題、 資產負債表日至財務會計報告批準報出日之間發生的報告年度售出的商品因質量問題被退回,該事項屬于資產負債表日后非調整事項。()

1

0

答案:錯誤

解析:日后期間發生的報告年度銷售商品的退回,屬于資產負債表日后調整事項。
第30題、 事業單位的事業收入、上級補助收入、附屬單位上繳收入、其他收入等本期的發生額,期末都要轉入“非財政補助結轉”科目。()

1

0

答案:錯誤

解析:事業單位的事業收入、上級補助收入、附屬單位上繳收入、其他收入等本期發生額中的專項資金收入,期末轉入“非財政補助結轉”科目。

第31題、

甲公司為家電生產、銷售企業,主要生產A、B、C三種家電產品。甲公司有關事項如下:

(1)甲公司對購買其A產品的消費者作出承諾:A產品售出后2年內如出現非意外事件造成的質量問題,甲公司免費負責保修。甲公司2010年共銷售A產品20 000臺,每臺售價0.5萬元。根據以往經驗,如果發生較小的質量問題,發生的維修費用為銷售收入的1%;如果發生較大的質量問題,發生的維修費用為銷售收入的2%。甲公司預計2010年銷售的產品,70%不會發生質量問題,20%可能發生較小質量問題,10%可能發生較大質量問題。甲公司2010年實際發生的維修費用為30萬元(假定用銀行存款支付50%,另外50%為耗用的原材料)。2010年1月1日,甲公司為A產品質量保證而計提的預計負債余額為60萬元。

(2)2010年11月28日,甲公司與乙公司簽訂不可撤銷合同,約定在2011年2月15日以每件400元的價格向乙公司提供B產品1萬件,若不能按期交貨,甲公司應按總價款(不含增值稅額)的30%支付違約金。甲公司的B產品無庫存。2010年12月末,甲公司準備生產B產品時,原材料價格突然上漲,預計生產B產品的單位成本為500元。

2011年2月10日,甲公司生產的1萬件B產品完工,每件B產品的實際成本為480元。

2011年2月15日,甲公司按合同約定將該批B產品交付給乙公司,并收到相關款項。

(3)甲公司管理層于2010年11月制定了一項業務重組計劃。該業務重組計劃的主要內容如下:從2011年1月1日起關閉C產品生產線;從事C產品生產的員工共計200人,除部門主管及技術骨干留用轉入其他部門,以及符合1年內退休人員外,其他180人都將被辭退。甲公司將給予被辭退員工補償;C產品生產線關閉之日,租用的廠房將被騰空,撤銷租賃合同并將其移交給出租方,用于C產品生產的固定資產等將轉移至甲公司自己的倉庫。上述業務重組計劃已于2010年12月2日經甲公司董事會批準,并于12月3日對外公告。

2010年12月31日,上述業務重組計劃尚未實際實施,員工補償及相關支出尚未支付。為了實施上述業務重組計劃,甲公司預計發生以下支出或損失:因辭退員工將支付補償款1 000萬元;1年內退休人員辦理內部退休,擬支付的內退人員工資和繳納的社會保險費等300萬元;因撤銷廠房租賃合同將支付違約金50萬元;因將用于C產品生產的固定資產等轉移至倉庫將發生運輸費5萬元;因對留用員工進行培訓將發生支出2萬元;因推廣新款B產品將發生廣告費用3 000萬元。

(4)2010年12月15日,消費者因使用C產品造成財產損失向法院提起訴訟,要求甲公司賠償損失560萬元;12月31日,法院尚未對該案作出判決。在咨詢法律顧問后,甲公司認為該案很可能敗訴。根據專業人士的測算,甲公司的賠償金額可能在450萬元至550萬元之間,而且上述區間內每個金額的可能性相同。

(5)2010年12月25日,丙公司(為甲公司的子公司)向銀行借款3 200萬元,期限為3年。經董事會批準,甲公司為丙公司的上述銀行借款提供全額擔保。12月31日,丙公司經營狀況良好,預計不存在還款困難。

(6)2010年11月15日,甲公司貨車發生重大交通事故,因相關賠償問題引起糾紛,對方將甲公司訴之法院,要求甲公司賠償100萬元。截止2010年12月31日,法院尚未對該案作出判決,甲公司預計勝訴的可能性為40%,敗訴的可能性為60%,如果敗訴,需要賠償90萬元,并承擔訴訟費5萬元。同時,甲公司基本確定可從保險公司獲得60萬元的賠償。


答案:

1).甲公司為A產品質量保證應確認的預計負債=20 000×0.5×(0×70%+1%×20%+2%×10%)=40(萬元)

相關分錄為:

借:銷售費用 40

  貸:預計負債 40

借:預計負債 30

  貸:銀行存款 15

    原材料 15


2).2010年12月31日:執行合同的損失=(500-400)×1=100(萬元);不執行合同的損失=400×30%=120(萬元),所以應執行合同。

借:營業外支出 100

  貸:預計負債 100

2011年2月10日:

借:庫存商品 480

  貸:生產成本 480

借:預計負債 100

  貸:庫存商品 100

2011年2月15日:

借:銀行存款 468

  貸:主營業務收入 400

    應交稅費——應交增值稅(銷項稅額) 68

借:主營業務成本 380(480-100)

  貸:庫存商品 380


3).與甲公司業務重組有關的直接支出有: ①因辭退員工將支付補償款1000萬元;②1年內退休人員辦理內部退休擬支付的內退人員工資和繳納的社會保險費等300萬元;③因撤銷廠房租賃合同將支付違約金50萬元。

相關分錄為:

借:管理費用 1 300(1 000+300)

  貸:應付職工薪酬 1 300

借:管理費用 50

  貸:預計負債 50


4).資料(4)需要確認預計負債,預計負債的最佳估計數=(450+550)/2=500(萬元)

借:營業外支出 500

  貸:預計負債 500

資料(5)不需要確認預計負債。因為丙公司經營狀況良好,預計不存在還款困難,甲公司對丙公司的擔保極小可能導致其經濟利益流出。


5).借:管理費用 5

  營業外支出 30

  其他應收款 60

  貸:預計負債 95


解析:


第32題、

甲公司為一物流企業,經營國內、國際貨物運輸業務。由于擁有的貨輪出現了減值跡象。甲公司于2015年12月31日對其進行減值測試,相關資料如下:

(1)甲公司以人民幣為記賬本位幣,國內貨物運輸采用人民幣結算,國際貨物運輸采用美元結算。

(2)貨輪采用年限平均法計提折舊,預計使用年限為20年,預計凈殘值為5%。2015年12月31日,貨輪的賬面原價為人民幣38000萬元,已計提折舊為人民幣27075萬元,賬面價值為人民幣10925萬元,貨輪已使用15年,尚可使用5年,甲公司擬繼續經營使用貨輪直至報廢。

(3)甲公司將貨輪專門用于國際貨物運輸。由于國際貨物運輸業務受宏觀經濟形勢的影響較大,甲公司預計貨輪未來5年產生的凈現金流量(假定使用壽命結束時處置貨輪產生的凈現金流量為零,有關現金流量均發生在年末)如下表所示。

年份

業務好時

(20%的可能性)

業務一般時

(60%的可能性)

業務差時

(20%的可能性)

第1年500400200
第2年
480360150
第3年
450350120
第4年
480380150
第5年
480400180

(4)由于不存在活躍市場,甲公司無法可靠估計貨輪的公允價值減去處置費用后的凈額。

(5)在考慮了貨幣時間價值和貨輪特定風險后,甲公司確定10%為人民幣適用的折現率,確定12%為美元的折現率,相關復利現值系數如下:

(P/F,10%,1)=0.9091;(P/F,12%,1)=0.8929

(P/F,10%,2)=0.8264;(P/F,12%,2)=0.7972

(P/F,10%,3)=0.7513;(P/F,12%,3)=0.7118

(P/F,10%,4)=0.6830;(P/F,12%,4)=0.6355

(P/F,10%,5)=0.6209;(P/F,12%,5)=0.5674

(6)2015年12月31日的匯率為1美元=6.85元人民幣。甲公司預測以后各年末的美元匯率如下:第1年末為1美元=6.80元人民幣;第2年末為1美元=6.75元人民幣;第3年末為1美元=6.70元人民幣;第4年末為1美元=6.65元人民幣;第5年末為1美元=6.60元人民幣。


答案:

1).貨輪可收回金額的計算過程如下:

①使用期望現金流量法計算貨輪未來5年每年的現金流量。

第一年的現金流量=500×20%+400×60%+200×20%=380(萬美元)

第二年的現金流量=480×20%+360×60%+150×20%=342(萬美元)

第三年的現金流量=450×20%+350×60%+120×20%=324(萬美元)

第四年的現金流量=480×20%+380×60%+150×20%=354(萬美元)

第五年的現金流量=480×20%+400×60%+180×20%=372(萬美元)

②計算貨輪按照記賬本位幣表示的未來5年現金流量的現值,并確定其可收回金額。

按照記賬本位幣表示的未來5年現金流量的現值=380×6.85×0.8929+342×6.85×0.7972+324×6.85×0.7118+354×6.85×0.6355+372×6.85×0.5674=8758.46(萬元)。

  由于無法可靠估計貨輪的公允價值減去處置費用后的凈額,所以其可收回金額就是未來現金流量現值8758.46萬元。


2).貨輪的賬面價值是10925萬元,可回收金額是8758.46萬元,所以應該計提的減值金額=10925-8758.46=2166.54 (萬元),會計分錄為:

借:資產減值損失 2166.54

  貸:固定資產減值準備 2166.54


3).貨輪2009年應計提的折舊=8758.46/5=1751.69(萬元)。

解析:

冷湖| 四子王旗| 彰武| 邯郸| 平江| 阿克陶| 旬阳| 乐亭| 天柱| 清水| 伊和郭勒| 巴盟农试站| 藤县| 连江| 桂平| 额济纳旗| 桃江| 定襄| 晋江| 华容| 灌阳| 方正| 得荣| 惠东| 彭山| 宁远| 东至| 隰县| 华山| 天等| 新郑| 彭州| 昔阳| 德令哈| 邵武| 四会| 水城| 乐业| 新余| 平原| 滨海| 东平| 一八五团| 宜兴| 即墨| 临江| 湘潭| 斋堂| 中心站| 普安| 河口| 河源| 叙永| 武定| 重庆| 杭锦旗| 奈曼旗| 北海| 贵德| 云和| 新蔡| 府谷| 句容| 浮山| 宜丰| 平山| 蚌埠| 邕宁| 库米什| 如东| 岳阳| 绍兴| 阳江| 什邡| 林甸| 通辽钱家店| 大洼| 永泰| 赤峰| 衢州| 临洮| 乌兰浩特| 大兴安岭| 绵竹| 民丰| 广州| 贵港| 临沂| 东山| 九龙| 新丰| 西充| 博白| 古田| 胶南| 宜州| 庆阳| 南宫| 汝城| 焦作| 富锦| 霍林郭勒| 扶沟| 海丰| 通州| 尼勒克| 睢宁| 滁州| 巴雅尔吐胡硕| 缙云| 利川| 从江| 和布克赛尔| 旬阳| 金平| 江口| 临县| 定安| 海兴| 申扎| 板栏| 肃宁| 泗洪| 贺州| 罗城| 乐山| 邵阳| 漳浦| 鹤壁| 德清| 绍兴| 洋县| 瑞丽| 盱眙| 佛爷顶| 雅布赖| 定日| 石景山| 江津| 平山| 隰县| 平度| 钟山| 通什| 莎车| 微山| 睢县| 淮阳| 正定| 怀集| 淳安| 辉县| 东阳| 桓台| 云澳| 府谷| 上犹| 巫溪| 平邑| 吴忠| 武安| 青河| 鄞州| 来凤| 长兴| 轮台| 北道区| 潞江坝| 马鬃山| 延边| 宝过图| 夷陵| 八里罕| 枣强| 黄平旧洲| 平潭海峡大桥| 肥东| 辉南| 张掖| 鄞州| 双江| 固原| 江川| 青龙山| 小金| 红原| 金山| 潢川| 米泉| 南乐| 张家口| 武穴| 鸡泽| 建德| 肇东| 海阳| 当阳| 津南| 嘉鱼| 铅山| 漠河| 延边| 巴彦诺尔贡| 潮州| 义县| 临朐| 和林格尔| 尼木| 大兴| 大悟| 大柴旦| 冷水滩| 贵溪| 耀县| 合浦| 黄陵| 灵台| 襄阳| 兴国| 广汉| 弥勒| 任丘| 科尔沁右翼中旗| 松江| 信宜| 黄山站| 长白| 延庆| 芜湖县| 砀山| 锡林浩特| 合浦| 滑县| 斋堂| 平阴| 罗田| 东安| 德钦| 宁河| 羊山| 鞍山| 牙克石| 炎陵| 陆丰| 施秉| 镇江| 柯坪| 泗水| 西青| 井冈山| 九龙| 泸溪| 昌邑| 万山| 扎赉特旗| 万安| 横县| 门头沟| 明溪| 汕头| 道孚| 吴川| 怀集| 漳浦| 华亭| 兴和| 忻城| 京山| 宝鸡县| 弋阳| 巴仑台| 鄱阳| 五台山| 固始| 泾源| 兴文| 石河子| 青铜峡| 固安| 温江| 大关| 大勐龙| 奇台| 郫县| 巴中| 含山| 淳安| 淄博| 丰台| 铜陵| 阿图什| 威海| 康保| 修文| 临邑| 凤阳| 河口| 东光| 平邑| 广饶| 衡阳| 嵊州| 武汉| 高淳| 南阳| 齐河| 双鸭山| 阿鲁科尔沁旗| 霍城| 隆尧| 达拉特旗| 甘南| 桐乡| 丹东| 南雄| 赤城| 湟源| 棠荫| 乐亭| 西安| 巴楚| 南阳| 郸城| 赣榆| 江川| 昌江| 忻城| 冷水江| 增城| 温岭| 代县| 富川| 三门峡| 轮台| 西畴| 高青| 南平| 通辽| 新郑| 大余| 福贡| 石拐| 繁峙| 永和| 上虞| 石首| 海原| 麟游| 义县| 福泉| 拉萨| 香港| 淮安| 兴和| 明光| 法库| 呼图壁| 额济纳旗| 郴州| 融安| 北镇| 沂源| 千里岩| 淮南| 宜丰| 井研| 靖安| 滑县| 吉县| 东方| 六安| 迁西| 会泽| 宜昌县| 昌吉| 连山| 任县| 寻乌| 泰来| 宁武| 丁青| 茶卡| 剑阁| 肇庆| 内江| 屏山| 青川| 沐川| 峡江| 浠水| 兖州| 怀柔| 井冈山| 睢县| 鄂尔多斯| 麻栗坡| 尼木| 岑巩| 呼兰| 新蔡
冷湖| 四子王旗| 彰武| 邯郸| 平江| 阿克陶| 旬阳| 乐亭| 天柱| 清水| 伊和郭勒| 巴盟农试站| 藤县| 连江| 桂平| 额济纳旗| 桃江| 定襄| 晋江| 华容| 灌阳| 方正| 得荣| 惠东| 彭山| 宁远| 东至| 隰县| 华山| 天等| 新郑| 彭州| 昔阳| 德令哈| 邵武| 四会| 水城| 乐业| 新余| 平原| 滨海| 东平| 一八五团| 宜兴| 即墨| 临江| 湘潭| 斋堂| 中心站| 普安| 河口| 河源| 叙永| 武定| 重庆| 杭锦旗| 奈曼旗| 北海| 贵德| 云和| 新蔡| 府谷| 句容| 浮山| 宜丰| 平山| 蚌埠| 邕宁| 库米什| 如东| 岳阳| 绍兴| 阳江| 什邡| 林甸| 通辽钱家店| 大洼| 永泰| 赤峰| 衢州| 临洮| 乌兰浩特| 大兴安岭| 绵竹| 民丰| 广州| 贵港| 临沂| 东山| 九龙| 新丰| 西充| 博白| 古田| 胶南| 宜州| 庆阳| 南宫| 汝城| 焦作| 富锦| 霍林郭勒| 扶沟| 海丰| 通州| 尼勒克| 睢宁| 滁州| 巴雅尔吐胡硕| 缙云| 利川| 从江| 和布克赛尔| 旬阳| 金平| 江口| 临县| 定安| 海兴| 申扎| 板栏| 肃宁| 泗洪| 贺州| 罗城| 乐山| 邵阳| 漳浦| 鹤壁| 德清| 绍兴| 洋县| 瑞丽| 盱眙| 佛爷顶| 雅布赖| 定日| 石景山| 江津| 平山| 隰县| 平度| 钟山| 通什| 莎车| 微山| 睢县| 淮阳| 正定| 怀集| 淳安| 辉县| 东阳| 桓台| 云澳| 府谷| 上犹| 巫溪| 平邑| 吴忠| 武安| 青河| 鄞州| 来凤| 长兴| 轮台| 北道区| 潞江坝| 马鬃山| 延边| 宝过图| 夷陵| 八里罕| 枣强| 黄平旧洲| 平潭海峡大桥| 肥东| 辉南| 张掖| 鄞州| 双江| 固原| 江川| 青龙山| 小金| 红原| 金山| 潢川| 米泉| 南乐| 张家口| 武穴| 鸡泽| 建德| 肇东| 海阳| 当阳| 津南| 嘉鱼| 铅山| 漠河| 延边| 巴彦诺尔贡| 潮州| 义县| 临朐| 和林格尔| 尼木| 大兴| 大悟| 大柴旦| 冷水滩| 贵溪| 耀县| 合浦| 黄陵| 灵台| 襄阳| 兴国| 广汉| 弥勒| 任丘| 科尔沁右翼中旗| 松江| 信宜| 黄山站| 长白| 延庆| 芜湖县| 砀山| 锡林浩特| 合浦| 滑县| 斋堂| 平阴| 罗田| 东安| 德钦| 宁河| 羊山| 鞍山| 牙克石| 炎陵| 陆丰| 施秉| 镇江| 柯坪| 泗水| 西青| 井冈山| 九龙| 泸溪| 昌邑| 万山| 扎赉特旗| 万安| 横县| 门头沟| 明溪| 汕头| 道孚| 吴川| 怀集| 漳浦| 华亭| 兴和| 忻城| 京山| 宝鸡县| 弋阳| 巴仑台| 鄱阳| 五台山| 固始| 泾源| 兴文| 石河子| 青铜峡| 固安| 温江| 大关| 大勐龙| 奇台| 郫县| 巴中| 含山| 淳安| 淄博| 丰台| 铜陵| 阿图什| 威海| 康保| 修文| 临邑| 凤阳| 河口| 东光| 平邑| 广饶| 衡阳| 嵊州| 武汉| 高淳| 南阳| 齐河| 双鸭山| 阿鲁科尔沁旗| 霍城| 隆尧| 达拉特旗| 甘南| 桐乡| 丹东| 南雄| 赤城| 湟源| 棠荫| 乐亭| 西安| 巴楚| 南阳| 郸城| 赣榆| 江川| 昌江| 忻城| 冷水江| 增城| 温岭| 代县| 富川| 三门峡| 轮台| 西畴| 高青| 南平| 通辽| 新郑| 大余| 福贡| 石拐| 繁峙| 永和| 上虞| 石首| 海原| 麟游| 义县| 福泉| 拉萨| 香港| 淮安| 兴和| 明光| 法库| 呼图壁| 额济纳旗| 郴州| 融安| 北镇| 沂源| 千里岩| 淮南| 宜丰| 井研| 靖安| 滑县| 吉县| 东方| 六安| 迁西| 会泽| 宜昌县| 昌吉| 连山| 任县| 寻乌| 泰来| 宁武| 丁青| 茶卡| 剑阁| 肇庆| 内江| 屏山| 青川| 沐川| 峡江| 浠水| 兖州| 怀柔| 井冈山| 睢县| 鄂尔多斯| 麻栗坡| 尼木| 岑巩| 呼兰| 新蔡